УкрРус

Почему не поставить вопрос перед всей Украиной - готова ли она дальше субсидировать оккупированный Донбасс

Сегодня ехал в машине и слущал Яценюка и вот он говорит о Донбассе, что мол не нужно волноваться, что мы оплачиваем им свет и газ, потому что в бюджете предусмотрены выплаты на Донбасс, включая социальные из которых мы оплатим свет и газ.

Забавно, что из журналистов никто не удосужился задать простой вопрос. Почему украинские налогоплательщики в принципе должны платить за оккупированные территории, ведь в схеме, озвученной Яценюком лажа заключается в том, что даже если свет и газ оплачивается в счет бюджетных выплат оккупированному Донбассу, сам бюджет формируется украинскими налогоплательщиками, потому что ДНР и ЛНР сами себя прокормить не могут.

Яценюк говорит о том, что будет гуманитарная катастрофа, если отключат свет и газ. Он же говорит, что он перекрыл бы все Крыму, если бы там не были наши соотечественники. При этом сам же Яценюк говорит, что Путин добивается, чтобы Донбасс был черной дырой, которая высасывала из Украины соки, что Яценюк де-факто и признал.

Вопрос, что делали в зале десятки журналистов, которые несли какую то натужную херь, идиотские подводки с сложноподчиненными предложениями с элементами самолюбования, вместо того чтобы просто обратить внимание на противоречия в речи премьера?

Второй вопрос - почему не поставить вопрос перед всей Украиной готова ли она дальше субсидировать оккупированный Донбасс. На референдум. Ибо Порошенко вчера публично заявил, что Украина не имеет сил отбить Донбасс. Яценюк сегодня публично сказал, что наши затраты на отопительный сезон по Донбассу составят около 1 млрд. долларов. Сколько мы их будем платить? Полгода? Год? Два? Вечно?

Это элементарные вопросы, которые должны были задать журналисты, а не вроде как Кошкина спросила "почему вы не психанули и не пошли в отставку в третий раз". П#здец! Мегаактуально спрашивать у действующего премьера почему он не психует.

Третий вопрос - может быть мы финансируем Донбасс в обмен на то, что Россия поставляет нам уголь и энергию по льготным ценам? Может быть такое? Тоже может. Опять-таки, где вопрос? Самое главное, ведь власть в этом случае могла развернуть калькуляцию и показать, что это выгодно. Если выгодно. А если не выгодно?

Вопрос, вопросы, вопросы......

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги