УкрРус

Выбор между коррупционным грибком и ультрарадикальным средством

Особенному вниманию моих друзей и френдов из США.

Уточню, пожалуй, свою позицию по коллизии Клинтон - Трамп, а то меня тут уже с потрохами съели мои друзья-республиканцы за последний "американский" пост. Мой сравнительный список агитаторов - это, конечно, была провокативная шутка (в которой, впрочем, шутки, как всегда, только доля).

Я, разумеется, прекрасно отдаю себе отчет, что все сложнее.  Пара Клинтон-Трамп - это не противостояние добра и зла, а тяжелый выбор между коррупционным грибком, - и ультрарадикальным средством, которое может долбануть по иммунной системе, и сегодня мне точно не хотелось бы быть американцем и брать на себя ответственность за выбор из такой пары.

(Будь на месте Клинтон - Сандерс, я бы вообще попросил вернуть матушку-королеву, как гениально предложил мой вашингтонский друг Егор Перов).

И тем не менее, со стороны: есть ощущение, что выбор Клинтон для Америки - некоторая возможность отложенного выбора в будущем (все институты на месте, и милости просим делать выводы из Ловушки-2016); Трамп же, даже с учетом противодействия этих самых институтов - экстравагантность, которая, с учетом удельного веса США, может стоить всему миру слишком дорого.

Вот и все, собственно, что я имел в виду. Отдельно поясняю, что не имел намерения приравнивать всех сторонников Республиканской партии США к порнозвездам и бодибилдерам. Простите, если что.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги