УкрРус

Обама выслушает Путина после Порошенко

В администрации Путина исключают в повестке дня на переговорах с Президентом США тему российской агрессии на территории Украины и интервенцию федеральных войск в украинский полуостров Крым.

Коллеги анализируют данный факт как банальное отсутствие дорожной карты в ходе переговоров. Я же категорически не согласен с такой формулировкой, и трактую данное заявление Кремля исключительно как пропагандистский фон для внутреннего потребления для российского населения данного информационного продукта.

Более авторитетное от Кремля мировое ведомство, Администрация Президента США, а вернее – ее официальные спикеры сообщили о том, что "украинский кризис" и агрессия РФ, угрозы глобальной безопасности со стороны деструктивной международной политики Российской Федерации – ключевые темы двухсторонних переговоров. Конечно же, тема "сирийского конфликта" в порядке очереди на переговорах, но не основная.

На мой взгляд, русская делегация тщательно готовится к Генеральной Ассамблее ООН, подготавливая файл мировой дезинформации, и дискредитации украинского военно-политического руководства для обеспечения надежного "алиби" Путина в ходе переговоров с Обамой, и не исключено, что пакет будет содержать искаженные выдержки из отчетов мониторинговой миссии ОБСЕ и т.д.

Мне известно, что и украинская делегация, в частности, Президент Порошенко, уже имеют неопровержимый пакет доказательств агрессии русских и присутствия их войск на оккупированной территории, а также факты грубых нарушений, взятых на себя Россией обязательств в рамках "минского процесса".

Прогнозируемо, что встреча Президента Обамы и пособника международного терроризма, Владимира Путина, состоится не до, а после заседания координационного кабинета Администраций Президентов Обамы и Порошенко, на котором и будет выработан план ситуативных действий в ходе переговоров с русскими.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги