УкрРус

Президент США подпишет Законопроект U F S Act of 2014 (S.2828)

Пo мнeнию пpeзидeнтa США Бapaкa Обaмы, oгpaничитeльныe мepы пpoтив Рoссии, втopгшeйся нa вoстoк Укpaины, дoлжны ввoдиться Вaшингтoнoм и Бpюссeлeм синхpoннo. Поэтому, хочу огорчить американофобов тем, что политика Вашингтона остается прежней, жесткой по отношению к агрессии России, а вот Брюссель косвенно блокирует действия США в сфере санкций, уже по известным причинам. Консолидированная позиция глобальной коалиции имеет тогда эффект, когда действия синхронны, тем самым не позволив Кремлю найти пути отхода, в виде экономического сотрудничества с ЕС, в качестве альтернативы американского рынка и.т.д.

Относительно информации, что с принятого Сенатом и Палатой представителей Акта 28-28 убрали терминологию "Главный союзник вне НАТО". Не стоит спешить с негативной оценкой этой поправки, так как инициатива о глобальном сотрудничестве во внешней политики США - прерогатива исключительно Администрации Обамы. Более того, доверять этой информации я тоже не стану до момента подписания документа Президентом США, т.к. российская пропаганда активизировалась в связи с историческим прецедентом (статус главного союзника США для Украины) и пытаются нагнетать ситуацию, моделируя нужное для Кремля общественное мнение.

Порошенко и Обама нашли общий алгоритм проведения ряда политических операций по нейтрализации агрессивной политики Кремля, и возможные поправки на принятый документ влияют лишь формально. Да. Политическое решение о временном отказе в статусе главного союзника может иметь место, но тогда мы должны рассматривать вопрос о том, что стратегически наши партнеры поступают правильно, потому как Россия в ответ на это сокрушительное свое поражение имела свой сценарий, допустим, признания на официальном уровне государственности т.н. "ДНР" и "ЛНР", соответственно, углубив конфликт.

Так что, не думаю, что и в Вашингтоне, в Брюсселе, да и в Киеве сидят сложа руки и ждут. Нет. Идут интенсивные консультации сторон. Россия слабеет, и коалиция этим воспользуется. Задача общественности - доверять.

P.S. Barack Obama подпишет Законопроект The Ukraine Freedom Support Act of 2014 (S.2828)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги