УкрРус

Хамский ответ международному сообществу

Известие о том, что особа, называющаяся себя "прокурором Крыма", совершила сегодня еще одно преступное действо, которое несомненно будет положено в основу обвинений против г-жи Поклонской в совершении ею лично тяжких преступлений, включая государственную измену, хищение и убийство людей, незаконное лишение свободы, нарушение неприкосновенности жилья, застало меня в Стамбуле, где завтра откроется очередная сессия Организации Исламского сотрудничества, в которой Мустафа агъа Джемилев и я также принимаем участие.

Принятое решение "о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар" г-жой Поклонской, лицом, незаконно выполняющим функции "прокурора" в условиях временного оккупированного Крыма, безусловно, является изначально никчемным, однако будет обеспечиваться карательными органами Российской Федерации, оккупировавшей Крым.

Нет никаких сомнений в том, что принятие данного "решения", стало возможным исключительно по указке Кремля, что свидетельствует об эскалации Путиным и его окружением конфронтационных форм взаимоотношений со всем международным сообществом.

Собственно говоря, это циничный ответ Путина на призывы участников состоявшихся в марте 2016 года заседаний Совета Безопасности ООН (18 марта, по формуле Арии, Нью-Йорк) и Совета ООН по правам человека ООН (22 марта, Женева) о прекращении преследования Меджлиса крымскотатарского народа – высшего представительного органа коренного народа Крыма.

Это хамский ответ и в адрес подавляющего большинства депутатов Европейского парламента, выступивших 4 февраля 2016 года с Заявлением в защиту прав крымскотатарского народа и требованиями к России прекратить репрессии против Меджлиса крымскотатарского народа.

Очевидно, Путин, продолжает исходит из того, что в мире уже не существует эффективных инструментов, способных пресечь совершаемые им брутальные нарушения норм международного права.

Исхожу из того, что Президент Украины обязан немедленно обратиться в адрес Генерального секретаря ООН, а также руководства Европарламента и Совета Европы с требованием срочного созыва Совета Безопасности ООН, исполнительных органов Евросоюза и Совета Европы с целью упреждения угрозы прямой расправы над коренным народом Крыма, исходящей со стороны России, оккупировавшей полуостров.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги