УкрРус

На лабутенах: как отличить подделку?

На самом деле правильно говорить "лубутаны". В клипе у группы "Ленинград" подделка лубутанов, как и произношение, заведомо комичные. А вот как узнать, что лубутаны, которые вы увидели в магазине настоящие? Определяем оригинал!

1. Цена

Просто посмотрите в интернете, сколько стоит модель, которую вы выбрали и проверьте это на сайтах, внушающих доверие. На официальном сайте марки можно найти информацию о дистрибьюторах. Зайдите на вебсайты известных магазинов вроде "Saks" и "Selfridges". Уже будет ясна примерная стоимость.

2. Коробка

Сделана из качественного картона. Нет вмятин и повреждений. Хорошее качество печати. На коробке логотип марки и надпись "Paris". Обязательно сравните с логотипом на официальном сайте. Иногда разница почти незаметна.

Фото: Немного разный шрифт в слове Christian, зазоры в букве О не совпадают, точки над i разные, надпись Paris смещена и другого размера.

Подделка слева, Оригинал справа

На коробке обязательно присутствует наклейка с информацией о товаре, модель, размер, код, цвет, высота каблука.

Подделка слева, Оригинал справа

Фото: Присмотритесь поближе к коробке. На ней есть полоски. Их направление совпадает на крышке и основании.

3. Внутри коробки

Оригинальные туфли идут вместе с одним тканевым мешком либо с двумя немного поменьше. Обязательно присутствует маленький мешочек с запасными набойками, которые выполнены из качественного материала, а не из дешёвой пластмассы. Мешки сделаны из мягкой ткани насыщенного красного цвета.

Фото: Выцветшая ткань или мешковина - признак подделки.

Если продавец предлагает показать карту аутентичности, или она лежит в коробке - вас обманывают. Такая вещь никогда не прилагается брендом Christian Louboutin. Снова проверьте написание логотипа. Логотип оригинала всегда параллелен низу мешка.

4. Туфли

Подошва: Сравните цвет с оригиналом в интернете. Он ровный, насыщенный и глянцевый. Подделка может быть другого оттенка и более матовая и неровная. На подошве обязателен логотип, размер и надпись Made in Italy раздельными словами. Наличие или отсутствие знака "Vero Cuoio" (ит. "натуральная кожа") ничего не доказывает. На некоторых моделях она есть, а на некоторых нет.

Швы и наружный декор: Швы ровные и не смещены, строчка совпадает по цвету с материалом. Обязательно сравнивайте декор с оригиналом из интернета. Например, посчитайте ряды шипов.

Колодка, каблук, набойки: изящный изгиб колодки, края туфли вырезаны с изгибом (у подделок они часто прямые и высокие). Носки лишь немного приподняты, а у подделок они задраны вверх. Каблук выполнен из натурального материала того же цвета что и основа. Каблук подделки может иметь другой угол и изгиб. На светлых туфлях светлые набойки. Это золотое правило хороших обувных мастеров. В случае если вы зацепитесь каблуком одной туфли о кожу другой у вас не останется чёрной полоски.

Подделка

Внутри туфли: всё кожа и везде одинаковая. Надпись "Paris" не должна быть слишком близко или далеко от логотипа или напечатана слишком крупным шрифтом. Надписи не могут быть объёмными. Цвет стельки совпадает с оригиналом.

Оригинал

Явный брак: Неровная покраска, сморщенная кожа, шероховатые швы, разный вырез на туфлях, наличие искусственных материалов, торчащие нитки, клей, неровная строчка и другие дефекты должны вас насторожить. Перед вами подделка. Обувь ручной работы не может выглядеть настолько плохо. У подделки туфли могут быть разной длины или ширины внутри одной пары. Неудивительно, что во время примерки у вас может выскакивать одна нога. Проверьте пару на оригинальность, это вина туфель или ваша индивидуальная особенность? У туфель с открытым мыском прорезь на каждой туфле не должна отличаться по форме или быть слишком большой. Ваши пальцы не должны выезжать вперёд.

Запах: Настоящие лубутаны пахнут натуральной кожей, а не синтетикой или клеем с китайской фабрики.

Если вы счастливая обладательница пары от Christian Louboutin можете произвести эксперимент и проверить свою пару на оригинальность. Если вы только собираетесь их купить, то вы теперь отлично вооружены. Те, кто просто не любит лубутаны или не может пока их себе позволить могут сделать выбор в пользу других марок, тем более, как известно, обувь Christian Louboutin не самая удобная.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги