УкрРус

Сон китайца, или dream в зимнюю ночь

Да-да, надо обязать китайцев покупать российкую нефть за рубли. Ничего-ничего, чтобы привыкали.

Например, захотели китайцы купить российской нефти на день сделки, в пятницу, 7 ноября. А решение приняли неделей раньше. И захотели купить на ЦЕЛЫЙ МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ в рублях. О как.

И начали с позапрошлой пятницы долбить форекс – сидят, значит, продают на рынке доллары и скупают рубли. Скупают потихоньку, чтобы никто не знал, и чтобы не двигать рынок. Тут, значит, ВТБ Капитал и Сбербанк КИБ разнюхали, пошли к китайцам. Говорят – эй, китайцы, вы так долго будете форекс долбить, рубли покупая на миллиард зелени. Вам же к следующей пятнице надо, правильно? Сколько вам не хватает? Ага, пятьсот миллионов долларов в рублях? Да не вопрос. Такие блоки у нас есть. Правда, с 5%-й премией к спотовому рынку. Ну попадёте на 5%, зато будете уверены, что к следующей пятнице у вас будет рублёвое бабло, которое вам нужно будет нам же заплатить за нашу нефть. Понимаете, родные?

Китайцы кивают, покупают блок в 500 миллионов в рублях и успевают к пятнице, на день Великой Октябрьской Социалистической революции, нах. Вроде, уже можно и нефть на миллиард долларов в рублях покупать. Цена-то в долларах, а оплата в рублях, по курсу на день покупки. И тут что-то пошло не так...

Оказывается, рубль девальвировался. Да так, что за неделю на целых 10%. Мама дорогая! Про*бали 100 миллионов долларов. Потому что весь этот ворох рублей теперь стоит не один миллиард долларов, а 900 миллионов. И нефти Россия отольёт им на 900 миллионов, а не на миллиард.

Попали на 100 миллионов долларов за одну неделю. Ну уж звиняйте, это игра новая такая! Хотите нефть – платите рублями! Кстати, китайцы, вот дурные, они же ещё в потерях не учли ту 5%-ю премию! А это же немалые бабки. Так, отлейте им нефти не на 900, а на поменьше, с учётом тех 5%, которые уплачены по транзакции.

И тут китайцы просыпаются. В холодном поту. И понимают, что это был всего лишь сон. Фу, какая гадость! Надо же такой херне присниться. Поднимают трубку, звонят в Чикаго, включают мониторы, смотрят на чикагские цены на нефть, включают графики на Блумберге, нажимают кнопки... и... о-па... купили уже нефти на миллиард долларов с доставкой в свой порт.

Китайцы тттттттупые. И пиндосы тттттттттттупые. А русские умные и духовные. И еще ловко могут переставлять напёрстки. Впрочем, как и в Харькове.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги