УкрРус

Только полная блокада России может спасти Надежду

Украина давно могла бы эту проблему решить. Но власть недостаточно последовательна и принципиальна. Это как торговля с Крымом, Россией, грузовиками. Простым людям все ясно – нужна полная блокада. А вот СБУ и предпринимателям, которые влияют на политическую систему Украины, нужны прибыль и торговля. Получается абсурд, ведь есть призыв к Западу и европейцам, чтобы те продолжали санкции, а государство внутри страны отменяет блокады. В данном случае часть претензий есть и к украинской власти.

Да, есть потеря в 35 миллиардов долларов. Но в случае с санкциями ущерб у европейцев и американцев значительно выше. Но они идут на это, ведь для них это принципиально. "Помиркованость" никак не способствует разрешению конфликта. Особенно, когда за этой "помиркованостью" стоят еще и коммерческие интересы.

Ультиматум должен быть. Захватывать заложников – нельзя, потому что это террористическая деятельность и значит быть похожим на Путина. Но более активны действия просто необходимы.

Если бы украинские власти были более решительны, то это уже 30% решение дела Надежды Савченко. 30% зависит от самой Украины. Это полная блокада всех грузовиков. Я говорил с литовцами, эстонцами и латышами. Они поддерживают такой вариант. Причем блокада не только зарегистрированных в России грузовиков, а вообще всего транспортного товарного потока из России и в Россию с призывами "освободите Надежду Савченко, иначе ни один грузовик границу не пересечет". Тогда Надежда будет освобождена. Это единственно правильный шаг.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги