УкрРус

Израильтяне упакуют еду в капсулы

  • Израильтяне упакуют еду в капсулы
    jewish.ru

Израильская компания изобрела новаторский способ приготовления пищи, вдохновившись культовым научно-фантастическим сериалом "Звездный путь" (Star Trek).

Дорон Марко и его коллеги из компании White Innovation придумали способ быстрого приготовления пищи, особенно актуальный для офисных работников, которые постоянно испытывают дефицит свободного времени.

Устройство под названием Genie, предназначенное в первую очередь для заведений общественного питания, готовит еду с помощью специальных капсул, содержащих пригодные для длительного хранения пищевые ингредиенты. Пользователю достаточно вставить капсулу с продуктами в Genie и добавить воды — блюдо приготовится практически с той же скоростью, что и чашка кофе в кофе-машине. "Мы подумали, что было бы здорово изобрести способ быстрой готовки без суеты и беспорядка — прямо как в сериале Star Trek", — объясняет идею стартапа Дорон Марко.

По словам сооснователя и исполнительного директора White Innovation Айелет Карассо, самой серьезной проблемой разработчиков стало не конструирование самого устройства, а подготовка капсул с пищевыми ингредиентами. "Мы хотели, чтобы наш инновационный агрегат готовил только здоровые блюда. Поэтому нам подходили лишь такие ингредиенты, которые могли храниться достаточно длительный срок без использования консервантов", — рассказывает она.

Читайте:Экологическая катастрофа в Израиле: миллионы литров нефти затопили 100 га земли

В сотрудничестве с известными кулинарами команда White Innovation разработала несколько рецептов, в которых допустимо использование замороженных продуктов. В настоящее время к выходу на рынок готовится множество пищевых капсул, в том числе для людей, страдающих различными заболеваниями, такими как ожирение, диабет и аллергии, а также для спортивного питания.

Дорон Марко подчеркивает, что, в отличие от многих израильских стартапов, продавшихся на ранних стадиях иностранцам, их компания является на 100% израильской и останется таковой и в будущем. "Израильские стартапы часто хвалятся миллионами, которые были получены от зарубежных инвесторов, а не заработаны самостоятельно. Мы заявляем о том, что являемся полностью израильской компанией и намерены ею оставаться", — говорит Марко.

В перспективе устройство Genie, которое в настоящее время активно используется израильскими кафе и ресторанами, будет выведено и на рынок бытовой техники, предназначенной для домашнего использования. Сама машина довольно дорогостоящая (вероятно, ее стоимость составит несколько тысяч шекелей), однако покупатели смогут экономить за счет капсул, которые, по словам Марко, будут ощутимо дешевле аналогичных продуктов в их "первозданном" виде. Ожидается, что чудо-машина будет продаваться в Израиле, Европе, а затем и в США.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Автор:
Наши блоги