УкрРус

Давайте-ка сломаем один ходячий стереотип

Говорят, что 23 года прошли даром… На самом деле, нет, они не прошли даром. Не надо сокрушаться, что ничего не делали, что всё впустую и столько лет пропало.

23 года – это цикл одного поколения. Оно родилось и выросло. Я всегда недоумевал, почему именно возраст 21 год – такой пограничный, и почему его называют возрастом совершеннолетия?..

Потому что это не случайно. Да, Украина эти первые 23 года вела себя, как ребенок: бесилась, баловалась, вредничала, хулиганила, ела кредитные пирожные, тратила папины-мамины карманные деньги. Обычная история.

А в 23 года уже умнеют, заканчивают… университеты, переходят на свои хлеба, выходят замуж, устраиваются на работу. Ищут деньги...

Это уже другое сознание. Да, уже нужно что-то у м е т ь делать. Иначе платить и содержать никто не будет. Надо показывать, что ты взрослый… Но ведь именно такая риторика сейчас у Запада. Покажите, говорят нам, на что вы способны!

То есть, всё идёт своим чередом и в правильном направлении. Хотя немного медленным темпом.

Такое я видел в Африке, когда красивую и гордую, но немного отставшую антилопу пытается догнать и растерзать хищный зверь. Но видел я и другое: как всё стадо антилоп, да и других зверей-защитников – жирафов, носорогов и слонов – отгоняли хищника и обращали его в бегство.

Так что 23 года не только не упущены, но и дают нам теперь огромный импульс-трамплин и возможность рвануть в будущее.

Слава Украине!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги