УкрРус

Горе от ума. В чем трагедия "ватного эрудита"

Распиаренный "гений" Анатолий Вассерман получил российское гражданство по указу Владимира Путина. Правда, и без того, чудак уже два десятилетия работает в Москве. Почему тогда возбудились российские ура-патриоты, громко воскликивая "Вассерман наш"? Неужели от пустой формальности – получения паспорта? Да, поводами для радости не перебирают, когда в стране глубокий экономический кризис. Украинцев волнует только одно, как, казалось бы, умный человек может быть таким неадекватным сепаратистом и украинофобом.

На самом деле, Анатолий Вассерман – псевдоинтеллектуал. Конечно, невозможно отрицать наличие у него большого объема знаний и хорошей памяти, что подтверждается победами в телевизионных шоу. Анатолий Вассерман может гордиться тем, что носит тяжелый груз бесполезной информации, которую сегодня можно без проблем добыть в Интернете. Тем не менее, известны аутисты, которые имеют выдающиеся знания во многих сферах жизни или могут выполнять в уме сложнейшие рассчеты, но при этом не могут делать элементарные вещи, скажем, одеваться. Так и Анатолий Вассерман, знает многое, но говорит и делает дурное. Все ради пиара и денег.

Взять хотя бы бессмысленный обет целомудрия. Или явно требующий ребрендинга жилет с карманами. Наконец, отсутствие серьезной критики в адрес политики Владимира Путина, что свидетельствует либо об отсутствии критического мышления, либо о банальной продажности. Хотя чего можно ожидать от сталиниста, считающего советского вождя самым эффективным менеджером всех времен и народов. На этих словах можно было бы уже ставить точку в вопросе, откуда растут ноги украинофобства у уроженца Одессы.

Кстати, раз уж вспомнили про Иосифа Сталина. Нынешняя российская реальность уж больно напоминает те времена, когда он уничтожал талантливых людей и окружал себя бездарными исполнителями. Настоящие признанные гении, которые способны глубоко анализировать и мыслить стратегически, например Гарри Каспаров, невостребованы в современной России. Зато такими шарлатанами-пустышками, жаждущими славы, как Анатолий Вассерман, кишит путинское государство.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги