УкрРус

Яценюк закрыл рот "оппозиционерам", избегая именной критики

  • Яценюк закрыл рот "оппозиционерам", избегая именной критики | фото 1
    1/2

Сегодня оппозиция вывесила в парламентском зале ВР баннер "Цей бюджет – це кулявлоб для народу". Но провисел недолго, и был снят… Не представителями правящей коалиции (что было бы логично), а самими оппозиционерами. И известно почему: по моим данным, накануне демонтажа этого яркого слогана состоялась встреча лидеров Оппозиционного блока и представителей Арсения Яценюка. Ходоки от премьера не просили голосов за бюджет, - им не нужна поддержка, они просили не критиковать правительство за нынешнюю антинародную политику, а особенно – лично лидера "фронтовиков". В итоге, "кулявлоб" был скручен в трубочку, а "картинку" создавали невнятные транспаранты про льготы олигархам и трансферное ценообразование.

Сервильность вчерашних "большевиков", а сегодня – оппозиционеров отнюдь не удивляет. Суть их существования состоит в обслуживании властелинов бюджетного краника. В то время как Арсений Яценюк в очередной раз доказал: ему важны не реформы, а уровень электоральной любви. Поэтому главная задача премьера на данном этапе – не успешность шоковой терапии, а попытка дистанцироваться от всех тех социальных катаклизмов, которые неминуемо возникнут в стране. Фактически Арсений Петрович стремится повторить успех предыдущей каденции, при которой гривна упала более чем вдвое, в стране начался социальный обвал, а Арсений Яценюк собрал успешный урожай электоральных голосов. И все потому, что люди не связывали ситуацию в экономике с деятельностью Кабинета Яценюка.

Если вы промониторите выступления фракций большинства, то все они придерживаются табу на критику Яценюка. Аккуратно троллят сам бюджет, но не трогают его автора, хотя всем известно, что главные идеологические моменты нынешней шоковой терапии формулировал лично глава Кабинета. А теперь вот и "оппозиционерам" рот закрыли. Но это же ненадолго.

Яценюк – рано или поздно – должен начать честно говорить людям о деятельности своего правительства. Это называется политической ответственностью. Антитезисом к которой является политическое шулерство. Арсений Петрович больше пока напоминает представителя второй касты.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги