УкрРус

Миротворческая неадекватность

Слушаю рассуждения Порошенко по поводу введения миротворцев на территорию Украины. Тех самых, против которых он сам и члены его команды еще не давно резко возражали.

Сейчас президент бодро заявляет, что "мы не согласимся с таким форматом, в котором будут присутствовать российские миротворцы".

Порошенко и вправду неадекватен ситуации. Он-по-прежнему оперирует дипломатическими понятиями. И все еще делает вид, что ситуацию у него под контролем.

Мы что, соглашались на южный и Иловайский котлы? А на Дебальцевское окружение? Нет, мы все эти катастрофы получили по факту.

Вот также по факту Россия, смачно, по-чуркински наплевав на любые решения Совбеза ООН, напялит на свои войска голубые каски. Благо они заготовлены уже давно. И поведет своих "миротворцев" туда, куда пожелает. Под прикрытием "миротворческих" же бомбардировщиков. К примеру, "устанавливать мир" в Харькове. Или в Одессе.

И что Порошенко будет делать? Жаловаться на вероломство Путина? Кому жаловаться? Ему же?

То, что происходит на Банковой после заведомо неисполнимых Минских соглашений, напоминает отчаянную хлестаковщину, когда желаемое пытаются выдать за действительное, не заботясь о том, что кровавая правда льется из каждого телеэкрана. А также бестолковую суетливость, когда надо что-то делать, но что именно — неизвестно. Вот и производятся судорожные метания с надеждой на заокеанское чудо.

Вместо того, чтобы обсудить ситуацию с реальными экспертами, затем обратиться к народу, который несет тяготы и лишения от бездарной военной и экономической политики власти. И опереться, наконец, на внутриукраинские силы, которые победили на Майдане и сейчас из последних сил сдерживают российское нашествие.

Или такой вариант — еще страшнее победы Путина?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги