УкрРус

Наш передвижной зверинец

Несколько дней ничего не писал. И не хотелось (устал), и был занят своими писательскими и бизнес-делами. Сегодня решил взяться за перо. Поднакопилось.

Начнем с недавнего, да?

Скандал с водными процедурами между Аваковым и Саакашвили при участии премьера Яценюка. Наряду с тасканиями Яценюка за фаберже, это событие не добавило томности украинскому политическому процессу.

ИМХО, Саакашвили, конечно, безумный Шляпник, который не ждет пока ему предоставят законные механизмы управления, а лепит их из того, что есть под рукой. Есть такое слово - волюнтарист и оно к нему очень подходит. Я не отношусь к секте Саакашвилистов, но отдаю должное энергии Михеила Николозовича, его пробивным способностям и здоровой наглости. Но...

Когда человек говорит: "Ты - вор!", он должен отвечать за свои слова. Или доказать, или извиниться. У нас же разоблачение следует за разоблачением, обвинение за обвинением - и никто не несет никакой ответственности.

Когда выступает Лещенко и показывает банковские документы, выписки со счетов, рисует схемы, по которым деньги ходят между участниками балета, показывает выписки с реестров недвижимости - это доказательства.

Когда два взрослых человека брызгая слюной, обвиняют друг друга во всех грехах и НЕ ПОКАЗЫВАЮТ никаких документов - это смешно. Просто смешно. Уровень дискуссии - сам дурак.

Вчера появилось интервью Гриценко - люди, причастные к расстрелу на Майдане, сидят в Раде. А как насчет поименного списка причастных? Народ хочет знать своих героев! С доказательствами, показаниями, ордерами, судебными решениями...

А если их нет, то зачем сотрясать воздух?

Огромная наша проблема заключается в том, что мы так и не призвали во власть технократов. А политик... Политик открывает рот только для того, чтобы лгать. Верить надо не заинтересованному человеку, а документам. Поэтому, что бы не говорил Саакашвили об Авакове, что бы Аваков и Яценюк не говорили о Саакашвили, я поверю бумагам - расследованию, причем, желательно, не отечественного разлива.

Мне совершенно безразличны политические взгляды чиновника, если он работает на благо моей страны. Меня просто мутит от патриотов, которые разрушают то, что осталось. Человек, который ворует, выкрикивая правильные лозунги - он хуже врага. Не потому, что обогащается за счет государства, а потому, что убивает веру в то, что можно жить иначе.

Сегодня нам должны были объявить о начале процесса либерализации визового режима, но выступление перенесено на "после саммита". Технический ли это перенос, либо нас в очередной раз будут воспитывать после цирковых выступлений наших политиков, я не знаю. Но я бы рассматривал подобное событие рассматривал бы, как предупреждение.

Потому что вся эта малая война в Фейсбуке, все эти кидания дерьмом и бутылками с водой друг друга, все эти голословные обвинения, все эти комедии с тасканиями друг друга за яйца... Это все ни о чем. И Запад прекрасно видит весь спектакль и их реакция вполне предсказуема.

Да, Яценюк фигура компромиссная, запад будет ее поддерживать и, поверьте, сейчас будут его сохранять любой ценой, но это не значит, что они будут одобрять наш передвижной зверинец.

И даже вчерашняя дикая фраза Арсена Авакова "вон из моей страны!" ему-то с рук сойдет, а вот о стране скажет многое.

Тому, кто способен услышать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги