УкрРус

Момент истины

Наступает момент истины: Путин либо перейдет к открытому и массовому насилию не только над оппозицией, но и даже просто над не готовыми демонстрировать абсолютную лояльность гражданами, либо - в скором времени потеряет власть.

В этих условиях критическое значение имеет преданность среднего и нижнего звена всех силовиков, включая суды и прокуратуру: показная лояльность генералитета не имеет большого значения, ведь исполнителями расправ будет младший офицерский и сержантский состав. Сами генералы грязную работу выполнять не умеют и не будут.

А нынешние "низы" силовиков можно охарактеризовать как людей, имеющих ярко выраженную психологию и мотивацию ландскнехтов: они циничны, лишены любых иллюзий относительно чистоты помыслов собственных начальников и мотивированы только на высокое жалованье и право свободно грабить "лохов".

По мере "обезжиривания лохов" и нарастания проблем в обеспечении высокого легального заработка их лояльность режиму будет падать. И упадет до ельцинских кондиций, когда "Альфа", например, отказалась идти на штурм Белого Дома, не смотря на прямой приказ начальства.

От того, успеет ли Путин "навести порядок" и "заткнуть рот пятой колонне" до того, как репрессивный аппарат выйдет из подчинения или не успеет, зависит история России на следующие 50 - 100 лет.

В этом отношении 2016 год - решающий. Поэтому бесконечное обсуждение статусными либералами различных сценариев спасения путинского режима является предательством своего народа и работой на врагов России и против ее будущего.

Мало того: как только Путин поймет, что он проскочил и успел свернуть голову всякой идее свободы в России, эти самые путинские статусные либералы из разряда "спасителей" будут сначала вычеркнуты (как в свое время в похожих условиях это случилось с Гайдаром), а потом и вовсе перейдут в разряд "врагов" и будут уничтожены.

Засим - аминь...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги