УкрРус

Чиновники должны поклониться героям АТО. У нас пока наоборот – кланяются герои

На выходных в Обухове, недалеко от Киева, вместе с местным УКРОПом собирали гуманитарную помощь для бойцов АТО. Вот несколько мыслей после этой акции.

О финансировании военных

Нужно "вытрясти" чиновников, которые сидят в своих кабинетах, и просто правильно направить деньги. Сделать так, чтобы их не украли, а чтобы они были использованы для помощи нашим бойцам, инвалидам и семьям погибших.

Нужно внимательно пересмотреть бюджет, который принимается, в части помощи ветеранам, инвалидам АТО и семьям, потерявшим кормильцев, и направить эти деньги целевым образом. Нужно создать специальные комиссии во всех городах и селах, где пострадали и погибли люди. Что имеем вместо этого? Героев и родственников погибших гоняют по разным учреждениям, военкоматам, чтобы они собирали справки… Да это чиновники должны ходить за этими людьми, а не они должны бегать за чиновниками! Так во всех нормальных странах, например, Израиле, Соединенных Штатах, работает социальная защита людей, которые воюют за свою Родину, защищают ее.

Наша команда поддерживает защитников Украины с самого начала войны. У нас есть постоянно действующие фонды – в частности "Фонд оборони країни", созданный еще в то время, когда мы исполняли обязанности в Днепропетровской областной администрации. Он действует до сих пор: поддерживает армию, добровольцев и "Правый сектор". Мы помогаем им всем: начиная от воды и заканчивая одеждой, техническими средствами, средствами защиты. Потому что жизнь человеческая – самое дорогое.

Мы в долгу перед нашими героями.

О настоящих патриотах и продажной власти

Наконец-то патриоты начали объединяться и осознавать необходимость изменений в стране. И только с этими людьми мы сможем изменить Украину. Потому что те, кто пришли на волне Майдана, всех обманули – обманули простых людей, обманули защитников. И сегодня они продолжают воровать и врать.

Сегодня в Париже, в Минске подписывают какие-то соглашения для прекращения войны на Донбассе. А кто принесет извинения людям, которые получили увечья, защищая страну, кто принесет извинения тем семьям, которые потеряли кормильцев? Кто им это компенсирует? Наши чиновники должны выйти и поклониться этим ребятам в ноги – за то, что они рисковали своей жизнью, пока те сидели в теплых кабинетах и ездили по "заграницам". Для этих людей мы должны сделать все, что мы можем. Государство должно отдать им долг. Нужно повысить социальные стандарты, поднять уровень жизни. Мы слышали, как Порошенко в ООН заявил о том, что в стране уменьшился уровень бедности в три раза. Да, уменьшился – но за счет того, что люди перешли в разряд нищих. Бедных стало меньше – стало больше нищих.

Никто из властей ничего как не делал, так и не собирается. Одно вранье. Ради чего было Дебальцево, ради чего был Иловайск? Ради того, чтобы теперь сепаратисты сидели в нашем парламенте? А как мы будем смотреть нашим героям в лицо? Что мы должны им сказать при этом? Сядьте рядом с ними?

Об армии, которая нужна Украине

Мы считаем, что в стране нужно построить сильную, профессиональную, технически оснащенную армию. И наконец-то закончить вопрос с государством-агрессором путем профессионального уничтожения сепаратизма на Востоке Украины и перекрытия границы с государством, которое с нами воюет. Нужно признать его участником военного конфликта и вести переговоры как со стороной конфликта, а не непонятно с кем.

О власти, которая переустроит страну

Это должны быть молодые люди, патриоты. Самое главное – это должны быть новые люди, которые никогда не были в политике – в этой гнусной системе, которая уничтожает все и питает коррупцию.

Сегодня власть – это труп. Властные учреждения – это "совок", пронизанный коррупцией. Пора этому положить конец. Пора демонтировать эту систему и привести во власть честных патриотов, дать им соответствующий стимул. И, поверьте мне, они построят другую жизнь. Ту жизнь, к которой мы все стремимся и о которой мечтаем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги