УкрРус

Порошенко может пойти на досрочные президентские выборы

Многих удивляет новость о намеке Президента Петро Порошенко, что он может выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента на следующих выборах, и взять на себя ответственность в рамках каденции второго срока его президентства.

Не удивляйтесь. Как любой успешный политик, или бизнесмен, или менеджер, Порошенко ставит перед собой вполне конкретные цели, и если понадобится дополнительный срок для их реализации, я уверен, он предложит обществу это решение, и даже установит дедлайн.

Я Вам скажу больше. Он не может быть удовлетворен вполне, так как действующая редакция Конституции Украины в значительной мере ограничила полномочия Президента, наделив дополнительным инструментарием правительство и парламент, которые просто не в состоянии использовать весь объем своих полномочий настолько эффективно, как этого требует общественный запрос. При всем этом, общество возлагает на Президента не только надежды, но и колоссальную ответственность, причем за те секторы, за которые он просто не отвечает, руководствуясь Конституцией.

Я уже как-то писал о том, что он, Порошенко, даже будет готов пойти на досрочные президентские выборы, в случае такой необходимости, чтобы подтвердить кредит национального доверия, и большей и жесткой форме довести дело до своего логического завершения - децентрализация, деолигархизация, демонополизация, интеграция.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги