УкрРус

Манипуляции депутата коалиции Виктора Чумака срывают безвизовый режим украинцев с ‪ЕС‬

Сегодня посол ЕС в Украине Ян #‎Томбинскийзаявил, что предоставление Украине безвизового режима напрямую зависит от внедрения электронного декларирования доходов и расходов чиновников.

Напомню, что электронное декларирование вводится решением Национального агенства по предотвращению коррупции, которое должно было начать работать после назначения хотя бы трёх из пяти членов Агенства.

О том, что Агенство начинает свою работу было уже сообщено и украинским правительством.

В то же время, вместо запуска работы Агенства, один из его членов - Виктор #‎Чумак, под надуманным предлогом, обидевшись на собственную фракцию, подал в отставку.

Этим безответственным поступком член парламентской коалиции поставил государство перед необходимостью проводить новый многомесячный конкурс для избрания другого члена Агенства.

Это обозначает, что в ближайшие месяцы Агенство не сможет утвердить порядок электронного декларирования и чиновники в этом году не будут декларировать расходы и доходы своих семей в соответствии со стандартами, провозглашенными Украиной перед ЕС.

Ключевой проблемой также являются слова Посла ЕС о том, что Украина из-за этого может не получить безвизовый режим.

Но исключительный цинизм состоит в том, что всю эту схему провернул член правящей коалиции Виктор Чумак, сам состоящий во всех антикоррупционных организациях, форумах, рабочих группах и комитетах.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги