УкрРус

У крымских татар больше всех прав на Крым

Я – еврей, украинец, беженец. Мою землю захватили кремлевские оккупанты. Я 2 года не был в своем доме в Донецке. Я 2 года не был в своем доме в Крыму. Мне кажется, что я понимаю драму крымских татар чуть лучше других.

Я считаю, что крымские татары имеют больше прав на Крым, чем какой-либо другой народ. Я знаю, что сегодня над этим народом издеваются. Его унижают, его запугивают, его бьют. Делают это сознательно, цинично и с маниакальным удовольствием разбушевавшегося скота. Я понимаю, что это делает та же темная, необузданная, архаичная сила зла, которая 70 лет назад убивала и мой народ.

Я считаю, что каждый гражданин России, который из всего множества предложений сознательно сегодня едет отдыхать в Крым (а не проведать родню, собственность или ради служебного долга) является таким же оккупантом, как его вооруженный "вежливый" собрат. На вас на всех клеймо вора и вам с этим жить.

Мой дедушка, ветеран Второй мировой, окончивший ее в Крыму, мало рассказывал о той войне. Потому что он был из тех солдат, кто исполнял приказ о депортации крымских татар. Иногда мне кажется, что я вижу весь ужас, боль и стыд моего деда перед глазами. И мне становится не по себе.

Сегодня я молюсь о том, чтобы мы все вернулись домой. И чтобы ни одна тварь не могла развязать войну и лишить нас дома.

18 мая 1944 года началась депортация крымских татар.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги