УкрРус

Самые странные соревнования в мире

  • Марафон на высоких каблуках
    Марафон на высоких каблуках
    muz4in.net

10. Чемпионат по экстремальной глажке

Первый чемпионат по экстремальной глажке был проведён в 1997 году в Лестере, Великобритания. Участники этого странного действа должны были погладить несколько вещей в самых опасных местах — на горе, на льду или в воде. Победитель должен обладать не только навыками скалолазания или подводного плавания, но и быть в состоянии погладить рубашку.

9. Чемпионат по ползанию

1122 малыша приняли участие в первом "Марафоне для малышей", который был проведён в 2005 году в Колумбии. Дети в возрасте от 8 до 18 месяцев отчаянно ползли на расстояние в 5 метров. Неудивительно, что не все участники добрались до финиша. Это событие было организовано Министерством здравоохранения в поддержку спорта и здорового образа жизни.

8. Американский футбол в грязи

В 2008 году тысяча мужчин и женщин, находясь по щиколотку в грязи, боролись за главный приз ежегодного 10-го чемпионата по американскому футболу (регби) в грязи. Это грандиозное мероприятие было проведено в Финляндии в естественном грязевом болоте, которое специально для этого события превратили в 22 поля для игры в регби размером 60х35 метров.

Каждая игра длилась 2 периода по 25 минут каждый. В чемпионате приняли участие 340 команд по 6 человек. Внешне игра больше напоминала грязевой карнавал — кроссовки и носки, перемотанные клейкой лентой, длинные платья, белые больничные халаты, супермены в обтягивающих шортах, розовые парики. Участники готовы были сделать что угодно, чтобы получить главный приз.

7. Чемпионат по метанию яиц

Метание яиц является серьёзным спортивным соревнованием, которое проводят во всём мире. Ежегодный чемпионат по метанию яиц проходит в Саттоне, Великобритания, начиная с 2006 года. Чемпионат включает 4 соревновательные дисциплины с щедрыми денежными призами.

6. Чемпионат по залезанию на пальмы

17 августа в Индонезии празднуют День независимости. Этот день сопровождается традиционными фольклорными фестивалями, фейерверком и различными соревнованиями. Залезание на пальму — самое трудное соревнование, в котором участвуют команды по 4 человека.

Залезть на абсолютно гладкий, пропитанный маслом ствол — действительно сложная задача. Некоторые команды формируют своего рода лестницу, карабкаясь по плечам друг друга. На самом верху ствола расположены призы: от полотенец, одежды и других практичных пустяков до горных велосипедов и денежных чеков. Чем выше на стволе располагается приз, тем он дороже. Если какая-либо команда добирается до вершины слишком быстро, организаторы льют на участников воду, и они вынуждены доказывать свои умения снова.

5. Борьба на пальцах ног

Первый чемпионат мира по борьбе на пальцах ног был проведён в 1976 году в одном пабе в Дербишире, Великобритания. Участники сходились в борьбе большими пальцами ног не на жизнь, а на смерть! В 1997 году организаторы даже просили включить этот спорт в список Олимпийских дисциплин, однако, эта идея не была принята. Между прочим, борьба на пальцах ног является довольно опасным видом спорта, который часто приводит к вывиху лодыжки и переломам пальцев.

4. Чемпионат по надуванию грелок

18-летний Джамал Ткешелашвили не шутит, если угрожает порвать Вас, как Тузик грелку! В конце концов, он стал победителем чемпионата по надуванию грелок в 2009 году. В общем Джамалу удалось разорвать 3 грелки: одну за 23 секунды, вторую за 16 секунд и третью всего за 13 секунд. Он надул одну грелку, в то время как на ней сидел человек! Таким образом, молодой человек из Грузии поставил новый мировой рекорд по надуванию грелок (13 секунд по сравнению с предыдущими рекордными 51.98 секунды).

3. Чемпионат по свисту

Сегодня, свистнув при виде симпатичной девушки, можно получить удар в лицо, если только Вы не находитесь в небольшом городе Ирвинстаун. В 2009 году там прошёл первый чемпионат по "волчьему свисту". Участник, который смог выразить своё восхищение противоположным полом посредством свиста лучше, чем другие, получал главный приз! Между прочим, победителем стал местный мясник по имени Стивен Миллер.

2. Марафон на высоких каблуках

Довольно странные соревнования вроде гонок на каблуках проводят во многих городах: Сидней, Париж, Амстердам. Однако, жителям Милана повезло больше, потому что они боролись за пару изящных, роскошных туфель от самого Маноло Бланика!

300 участников этого соревнования должны были преодолеть дистанцию в 80 метров на каблуках, не ниже 7 см и не толще 1.5 см. Все эти жертвы стоили главного приза. Между прочим, в конце целых три победителя покинули марафон в великолепных роскошных туфлях!

1. Чемпионат по безработице

Толпы людей, которые потеряли свои рабочие места в результате экономического кризиса, не собираются прятаться в своих домах и жаловаться на свою горькую судьбу. 31 марта 2009 года группа безработных собралась в Нью-Йорке, чтобы принять участие в так называемых Олимпийских играх для безработных. Такая идея пришла на голову одному программисту, которого незадолго до этого отправили в отставку. 20 олимпийцев приняли участие в дисциплинах под названием "нарисуй босса", "метание офисных телефонов", "офисный бокс" и "Вы уволены".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги