УкрРус

Брачный штамп в шенгенском паспорте

Истерика, устроенная товарищем Новосельцевым – простите, конечно же, пресс-секретарем Песковым, я их вечно путаю, настолько похожи – журналистам БиБиСи, говорит о том, что Россия не просто хочет стать начальником отдела легкой промышленности, чтобы не просить у сотрудников "двадцатку до получки", но всерьез уже требует ключи от кабинета.

Однако, все эти "красные линии", национальные интересы и прочий бред, навеянный "не-знаю-какой-укусившей м-м-мухой" мог бы подействовать на наивную мымру Людмилу Прокофьевну, але аж нияк на акул империализма, прекрасно понимающих – что из себя товарищ Новосельцев в реальности представляет. Там, выбачайте, дети умеют считать раньше, чем говорить, и на вопрос "бейби, хочешь кукисов?" - не отвечают "йес", а показывают три пальца.

Как совершенно верно заметил один из кадетов кафедры, если суммарный ВВП Союза и его вассалов из СЭВ составлял 14% мирового, то сегодняшний российский ровно в десять раз меньше. И в таком паршивом рабшвеевском костюме впечатляюще ухаживать за директором главка не получится.

Особенно если при этом бухать на работе, бить младших сотрудников, занимать двадцатки у начальницы, за которой ухаживаешь (и никогда не отдавать), прятать у нее в ящике стола ворованные офисные канцтовары, а на обещание вызвать милицию, в ходе дебоша доставать из кармана тупой перочинный ножик и размахивать им, угрожая членовредительством типа "всех убью и сам зарежусь".

Тут ни влюбить в себя, ни напугать собой.

***

Надо понимать, что Запад, рассматривая Россию, как объект собственной геополитики, невзирая на все имперские кувыркания, прекрасно понимает ее свойства – как дрессировщик не воспринимает животное в качестве полноправного партнера, а изучает его типовые реакции. Не кормить лошадь перед парадом, чтобы не обосрала брусчатку, не поворачиваться к тигру спиной, чтобы не прыгнул – сам не зная зачем, не пугать скунса, чтобы не вонял, не перекармливать кота, чтобы не разжирел, и так далее.

Что вовсе не мешает чесать животное за ухом, называть ласковыми словами и угощать его лакомствами. Однако приматом отношений все равно остается дрессура, а не кооперация. А приматом дрессуры – взаимовыгодное содержание, а не равноправное сотрудничество.

И это не потому, что Запад – надменная и самовлюбленная сволочь, а потому что он не раз обжигался на "Запад – это Запад, а Восток – это Восток", имеет большой опыт работы в разнообразных е*енях планеты, и четко определяет для себя – где в настоящее время проходят его изменчивые границы.

Ракоцапня может долго глумиться над "цэевропой", но для Запада включение в его цивилизационное поле вовсе не равнозначно подписанию каких-то документов. Это больше похоже на испытание Гом-Джаббаром: убедиться, что перед тобой человек, а не человекообразное животное, и можно перейти от дрессировки к кооперации.

Австралия – цэевропа? Япония – цэевропа? Канада – цэевропа? Безусловно да, если под "Европой" понимать консолидировано весь Западный мир, который из Старой Европы берет свои культурные корни. Хотя географически это Австралия, Азия и Северная Америка.

А вот Москва – ни*уя не цэевропа, даже если их примут в ЕС и НАТО. Ну так, чисто шоб поржать, типа одеть обезьяну в смокинг и смотреть через дырочку – как она будет важно курить сигару и тыкать пальцем в ноутбук.

Не понимать этого, и считать, что для включения в атлантическую западную культуру достаточно подписать какой-то документ, надеть смокинг и закурить сигару, продолжая почесывать обезьянью жопу – это и есть чисто азиатское мировоззрение москалей. Делая заявления БиБиСи, выражая возмущения в ООН, и ехидно интересуясь в моем блоге – приняли ли нас уже в Цэевропу, и как скоро об этом сообщит БиБиСи и ООН? Шо, есть уже накладная на кружевные трусики?

Скажите, товарищ Новосельцев, вы ухаживаете за Людмилой Прокофьевной по любви или ради должности начальника отдела? Потому что в первом случае у вас через девять месяцев появится третий мальчик и крепкая семья, а во втором – скоро появится атлетический мальчик постарше и посильнее, новый е*ака Людмилы Прокофьевны, и займет ваше место в кабинете начальника отдела легкой промышленности.

***

Ведь так уже было – в 1991 году, когда вы разжалобили начальницу своим потертым рабшвеевским костюмом и лживыми комплиментами, и она из любви и жалости подкармливала вас куриными окорочками и кредитами, а потом из хозяйственной ведомости, как подопечного животного перевела в штат равноправных сотрудников и выдала ключи от кабинета мировой экономики.

Тогда вас легкомысленно посчитали Западом, пусть начинающим и неопытным, но стремящимся в Цэевропу, и вместо дневного пайка сеном в яслях начали выдавать зарплату наличными. И что же вы купили, товарищ Новосельцев? Учебник по экономике? Абонемент в спортзал? Компьютер с бухгалтерскими программами?

Нет. Бля*ей, мабилу и мерс с аудиосистемой. И еще пистолет, чтобы более эффективно занимать всю ту же "двадцатку до получки". Ах, да, еще дорогие часы – совсем забыл.

Выяснилось, что вы обманщик и карьерист. Такой роман даже служебным назвать нельзя – только служабным. Служебный роман – он происходит между сотрудниками, которые, так или иначе, готовы работать вместе, в одну сторону, изредка потрахиваясь во взаимное удовольствие. А не жабить с работы исключительно в свою пользу.

И теперь вместо домашних окорочков и кредитов вы имеете санкции и изоляцию. А кабинет придется освободить в любом случае – животные не сидят в кабинетах. Они сидят на рабочих местах в стойле, там, где им скажут – или в вольерах, если они дикие.

Нехорошо врать женщинам, тем более начальницам, товарищ Песков… простите, Новосельцев. Они злопамятны. Тем более, что с такими, как вы, они уже достаточно наработались за четыреста лет производственного стажа, и два раза подряд их дешевым букетом и комплиментом не нае*ешь.

***

Россия окончательно отказалась от участия в Атлантической цивилизации, объявив себя восточной деспотией, "русским миром" и Владычицей морскою. Потерявшись в галлюцинациях, стала требовать у Людмилы Прокофьевны соблюдения каких-то бля*ь "красных линий", "национальных интересов", и чтобы та вообще была у нее на посылках. Мачо с полуторами процентами мирового ВВП.

Соответственно, Запад ее классифицировал опять как животное, и если кормежка и почесывания еще могут быть в перспективе (потому что дохлое животное воняет), то все остальное – пьяные фантазии Новосельцева. Он размахивает какими-то документами, приказами с печатями и просроченными справками от нарколога и психиатра. Но сьо вже ху*ня, сотрудник оказался шимпанзе в смокинге, и от должности ему отказано.

И прежде всего – это урок для нас, браття-панове.

Вступая в мир Западной, Атлантической цивилизации, надо гнаться не за формальным загсовским документом, чтобы получить более высокооплачиваемое место в тресте. А за настоящей любовью и взаимопониманием. Документ рано или поздно будет, не беспокойтесь – женщины, они сердцем правду чувствуют.

И тогда у нас, как в кино "Служебный роман", в придачу к "мальчик и мальчик", появится третий мальчик, и будет крепкая семья европейских народов, и место в Евроатлантической цивилизации, и загсовский штамп в шенгенском паспорте, и кабинет начальника отдела легкой промышленности тоже со временем появится.

Жениться надо честно - по любви, а не по расчету. Иначе будет как с той кацапской обезьяной, которая до сих пор обижается на начальницу, что ключи от кабинета отобрали.

И бухает ся мавпа с горя, и напившись до отваги, шо той Новосельцев, угукает под нашими окнами со злобой и тоской - "Ну что, штамп еще не поставили? А я же говорила, говорила! Нельзя, нельзя верить этой Людмиле Прокофьевне!"

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги