УкрРус

Приоритеты расставлены: ЕВРО – ЛГБТ – ВОЙНА

Футбол! Этот вид спорта уже давно перешел черту, которая превращает обычную командную игру в шоу мирового масштаба, а игроков – в повелителей сознания миллионов смотрящих. Чем для нас является эта игра? Женщины, по большей части, её не понимают; мужчины же делятся на тех, кто готов яростно бить лица оппонентам по команде за просто так (ультрасы), и тех, кто сидит у телеэкрана, забыв обо всём на свете, с бутылкой пива и вяленым лещом, глядя, как 22 игрока гоняют мяч по полю.

Не так давно в украинских школах отменили физкультуру как обязательный предмет, но зато сделали обязательным футбол. Хорошо, пускай будет футбол, пускай мальчики тренируются и превращаются в легионеров вроде Месси или Ибрагимовича. Но нет же, у нас предпочтение отдается негроидным расам, иностранцам – одним словом, всем, кроме своих. Вот так и происходит: парень надеется, что станет форвардом какой-нибудь топовой команды Высшей Лиги, но не знает, что отечественным мальчишкам в футбольные клубы нашей страны вход заказан – разве что в ночные остается ходить. Конечно, футбол не был бы прибыльным, если бы в командах играли только украинцы – ведь порой трансфер за определенного легионера дает выручку, равную сумме годового содержания клуба. Хотя, если помечтать, вполне можно представить сильные истинно украинские команды, которые разыгрывали бы между собой призовые места в Лиге Европы, например…

От лирики перейдём к концепту. Джамала уже показала и доказала, что на культурной арене мы сильнее нашего основного противника. Вот если бы мы еще на таком же уровне победили его в "Евро – 2016", психологически это бы дало нам +1000000 к карме, а может, кто-то бы даже усомнился, что он не самый "великий и могучий". Но для того, чтобы это произошло, необходим тот исход, когда "все проиграют как нам, так и нашему соседу", что в принципе невозможно без участия больших денег и желания на то FIFA.

Одним словом, европейский футбол – неотъемлемая часть жизни большинства демократичных и либеральных, порой, даже чересчур, жителей Европы.

Намедни состоялся первый масштабный парад ЛГБТ в Киеве. Если кто-то не понимает, зачем власти выделяют тысячи полицейских и еще больше сопряженных с этим ресурсов для защиты участников парада, тогда объясню: в Европе узаконены браки и всяческие иные процедуры между геями, лесбиянками, бисексуалами и т. д., ввиду чего, поскольку мы стремимся в Европу, правительство должно показать, что у нас происходят качественные перемены к лучшему. Ранее было так, что человек, родившийся мальчиком, чувствовавший в себе женское начало, скрывал это, потому что это было неприемлимо обществом. А сейчас происходит так, что он уже может не стыдиться своего "я", переодеваться, модифицироваться и кричать об этом на каждом углу, заявляя о своей уникальности всему миру...

Безусловно, это признак демократии. Но ведь этот признак полностью сводит на нет идею нашей православной религии, где, что в Ветхом, что в Новом Завете, данные проявления считаются одним из самых больших грехов. Да, в Германии, к примеру, можно сочетаться браком как однополым, так и брату с сестрой. Но к чему приводит такое сочетание? Будет ли красивой и полноценной такая нация?!

Я против того, чтобы кто-либо участвовал в интимной жизни другого, тем более указывал, как кому жить. Но я бы искренне не хотела, чтобы мой будущий сын, к примеру, в один прекрасный момент начал думать, что это нормально – целоваться с другим парнем. Нельзя менять то, что завещано Богом. Путь в Вавилон мы строим благими намерениями, но чем закончился Вавилон, помним?.. То, что не даст плода – заведомо мёртво.

Мы часто слышим избирательность по отношению к "нетрадиционным", мол, вот лесби – это красиво, а геи – это фу! Да нет, всё это – личное дело каждого, но при этом не должно иметь абсолютно ничего общего с гражданским воспитанием нации и канонами взаимоотношений. Сегодня мы узаконим то, что не угодно Господу и принципам мироздания, а уже завтра скажем, что ущемляются права людей, у которых, например, имеются сексуальные фантазии относительно животных. Такое уже было. В Содоме.

Да, с политической точки зрения, мы должны заявить о своей либеральности Европе. Но не "розовыми" маршами во время войны. Моему знакомому, который переехал из Крыма и уже второй год сидит в окопах в Песках, порой не было чего поесть и во что обуться, а тут тратят сотни тысяч на обеспечение правопорядка. Абсурдность шокирует: смотреть за тем, чтобы одни украинцы не били других из-за их сексуальных предпочтений, в то время как за пару сотен километров третьи умирают от врага, защищая и первых, и вторых. Так почему бы геям и лесбиянкам не собраться в какой-нибудь "Голубой батальон" и не защищать право на жизнь, чтобы иметь право на признание, но уже после войны? Может быть, под пулями к ним пришло бы сознание и озарение…

Вот так и получается, что цена футбольного мяча и умение им владеть у нас оценивается в несколько тысяч EUR у второго состава, и плюс еще пару нулей – у первого. А цена жизни бойца и его умение владеть оружием, что на фланге, что в защите, что в наступлении первого эшелона обороны, измеряется в десять тысяч UAH. А второго эшелона – в 8000. Хотя эти же бойцы тоже умеют играть в футбол в промежутках между перестрелками… Выходит, что людей, порочащих веру, извращающихся над истиной человеческого тела и сознания, мы можем защитить и защищаем, в тот время как сами от грядущей гибели защититься не можем. ВОЙНА В ВОЙНЕ. И дело вовсе не в том, прошлись эти ЛГБТ-ники по дороге или нет, и не в том, политкорректно Герою Украины, который повидал смерть, входить в Верховную Раду босиком или обутым, и даже не в том, что депутаты поразъехались смотреть футбол во Францию, и им плевать на судьбы страны. Дело в любви каждого украинца к своей земле, к идее и культуре нации – не смотреть на соседа справа, а самому взять, засучить рукава и сделать.

Заходя в очередной офис или дом, в котором я раньше не была, я всегда задумывалась: почему практически в каждом доме в люстре обязательно будет пустой патрон? Со временем я поняла, что неправильное планирование при обустройстве дома приводит к тому, что сделано много лишнего и ненужного. Жадность сначала ведет людей к излишеству, а потом заставляет платить с избытком. Не рассчитал необходимость в освещении комнаты – переплатил за лишнюю дырку в потолке, потом годами платишь за лишнюю лампочку, электроэнергию или за испорченный интерьер из-за отсутствующей лампочки в патроне – опять же, из-за жадности, в оправдание экономии.

Управление нашей страной сегодня мне видится в аналогичном ключе: когда-то давно мы понаделали дырок для лампочек, чтобы наша Страна светилась. А сейчас выкручиваем их одну за одной, оправдывая это то ли чрезмерностью, то ли нехваткой. Но я знаю, что в доме много света не бывает: чем больше лампочек, тем ярче и светлее на душе, в стране, в моей Украине!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги