УкрРус

У Кремля хреново со зрением

Что бы ни говорили клеветники России, которых нынче расплодилось не меряно, а нравится мне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. И человек образованный – свободно владеет турецким, арабским, английским. И обаяния море – тараканьи смеются усища, и вращаются на выкате глазища. К тому же рыжий. Это же прекрасно – вместо того, чтобы убивать дедушку лопатой, служит губами несравненного Путина. Не зря же сама Навка пала перед ним.

А как отшивает он журналистов – это просто любо-дорого посмотреть, на худой конец, послушать.

Вот и давеча случился у Пескова брифинг, на котором он отмел всякие подозрения о присутствии российских войск в Украине. Его спросили о задержании на Донбассе российских военных, и он поначалу даже порекомендовал с такими вопросами соваться в Министерство обороны: мол, ему комментировать эти материалы как-то не с руки – Донбассом администрация президента не занимается. Но когда настырный журналист напомнил, что Путин – еще и главнокомандующий, Песков внятно повторил, что "собственно, об основе того, что можно ответить на это – это то, что никаких военных там не было и нет". Подавитесь!

Вся эта игра с непризнанием присутствия российских войск в Донбассе тянет на железобетонный абсурд: коль ругнуть, так сгоряча, коль рубнуть, так уж сплеча. И главное – ни в чем не сознаваться. Покажут вам российского офицера – скажете, что переодетый. Сам станет признаваться – скажете, что обкуренный...

Интерес к чеченскому двоеженству и возможному принуждению к браку также был обрублен на корню: "свадьбами не занимаемся". Сказал, как отрезал!..

Как видно, тенденция посылать, куда следует, вполне освоена высоким российским чиновником. Интересующихся приездом Нуланд Песков послал в МИД, а вот хоккейных болельщиков пожалел – не отправил их прямым курсом в Министерство спорта. Даже поведал, что президент своими глазами смотрел матч, как и все болельщики. По-видимому, он смотрел Первый канал, а тот, пожалев нервы соплеменников, попросту не показал церемонию награждения, на которой российская сборная опозорилась вдрызг.

Так или иначе, вопросов по поводу позора России Пескову адресовано не было, и он смог легко отыграться на том, что второе место – это тоже почетно.

Не спросили журналисты и про героические восемь шайб хоккеиста Владимира Путина в Сочи, а как раз их-то и надо было перекинуть в Прагу, тогда бы все было о’кей. По-моему, тот матч с президентом, от чьих бросков увертывался вратарь, как раз и превратился во внушительное позорище – под стать полету со стерхами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги