УкрРус

Как инвестируют войну и оккупацию

Долг оккупированных территорий Донбасса за поставку электроэнергии превысил 24 миллиарда гривен. Об этом агенству "РБК-Украина" сообщил временно исполняющий обязанности главы Укрэнерго Всеволод Ковальчук.

Если кто-то думает, что электроэнергия на миллиард долларов бесплатно досталась нашим гражданам, ставшим заложниками на оккупированных территориях, то это не так.

Вся собираемая с них сумма идет кремлевским оккупантам и бандам их наемников.

Если бы у нынешней власти была стратегия противодействия агрессору на экономическом фронте, то уже давно была бы проведена реконструкция магистральных сетей, исключающая перетоки на оккупированную территорию.

Такая реконструкция в любом случае обошлась бы нам дешевле, чем "бесплатное" энергообеспечение оккупированных территорий, и вынудила бы Россию на миллиард больше потратить на оккупированный Донбасс и на миллиард меньше на убийство наших солдат.

И последнее, поставки електроэнергии на оккупированную территорию - это "черная дыра", на которой наживаются владельцы генерации и их насквозь коррумпированные партнеры во главе с Порошенко, Яценюком и Гройсманом.

Актов сверки, по крайней мере легальных, с оккупантами никто не подписывает.

За все платим мы с вами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги