УкрРус

Резервы России существуют только на бумаге

Российское правительство делает акцент на внутренних запасах, в том числе на резервы - 400 млрд долларов, но они существуют только на бумаге.

Об этом в интервью "Экономической правде" заявил бывший замминистра энергетики России Владимир Милов.

Пора все продавать и сваливать...

"Резервы существуют только на бумаге. Честно говоря, вопрос даже не в том, что будет с экономикой. Вопрос в том, как на это будет реагировать общество, которое за 15 лет привыкло к постоянному росту экономики. Общество убаюкали люди, которые находились "на хозяйстве" и обеспечивали этот рост", - говорит Милов.

По его словам, на протяжении всего путинского правления функционировал условный социальный контракт: мы обеспечиваем вам рост благосостояния - зарплаты, квартиры, машины, - а вы все в обмен на это затыкаетесь. Пока мы тут "рулим", вы не выставляете никаких политических требований.

"Сейчас власть предлагает обществу новый контракт: вам придется жить хуже, затянуть пояса, есть черный хлеб с водой, зато мы - великие, нас все боятся, и мы наставили Америке рога", - говорит бывший чиновник.

Он отмечает, что весь российский потребительский рынок жестко завязан на импорт - одежда, лекарства, еда.

"Если раньше зарплаты составляли 40-50 тысяч рублей, то по нынешнему курсу люди в лучшем случае получают по 20 тысяч, если не 15 тысяч. Сокращение располагаемого дохода и покупательских возможностей почувствовали на себе все слои населения. Вопрос - насколько они будут готовы теперь это терпеть в обмен на какую-то мифическую глобальную борьбу с Америкой, выдуманную Путиным", - подытожил он.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги