УкрРус

Мир- это война!

О войне между двумя главными футбольными клубами страны, пишет в своем блоге Василий Дудник.

Завершение чемпионата Украины по футболу , переходит в завершающую, но довольно странную стадию, не имея возможности завоевать золото в честной борьбе на зеленом газоне руководство Шахтера фактически объявило войну. В первую очередь Динамо, потом ФФУ и всем ее структурам и, конечно болельщикам.

Надеюсь, не забыли постоянные высказывания и выступления в СМИ тренера горняков Луческу о неправильном чемпионате, о том, что все делается ради одного клуба, о игнорировании его мнения по поводу формата первенства, о неблагодарных львовских болельщиках и прочее, прочее.

Постоянное нытье, и началось все это когда горняки стали отставать от Динамо в турнирной таблице. Под стать своему гуру интриг и окружение клуба, то один выступит с обличительной речью, то другой даст интервью в котором одни подозрения и оскорбления соперников и в основном речь идет о столичном клубе , то обзовут Динамо физкультурниками, не умеющими играть, то, вроде, даже похвалят, но на самом деле это иезуитская попытка уколоть и побольнее соперника в борьбе за золото и очевидно - это далеко идущие планы по дестабилизации обстановки в Динамо и в первую очередь психологической.

И эта, с позволения сказать, команда совести, чести и уважения. перешла к активным действиям, фактически начала боевые действия, наверное, не навоевались у себя в Донбассе и хотят хоть в футболе, но всю страну подключить к войне. Вчера клуб Шахтер обратились в КДК на предмет отмены двух желтых карточек, полученных Ракитским и Тайсоном в игре с Динамо.

Месяц май начинается с праздника солидарности трудящихся и главные лозунги его – Мир, Май, Труд! Только словно по Оруэллу главный лозунг Шахтера - Мир- это война! И война до победного конца… Я не знаю, как на это среагирует КДК и ФФУ, уж больно они толерантны к подобного рода событиям. Жаль, что наши футбольные власти только наблюдают за всеми этими действиями и никак пока не реагируют, а ведь придется, и чем раньше это сделают , тем лучше будет всему Украинскому футболу. Возможно , донецкому не будет лучше,но там свои понятия о справедливости, законности и чести, не будет лучше румынскому и бразильскому, но пора и власть употребить., иначе и в отечественном футболе придется проводить АТО-2…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги