УкрРус

В команде Порошенко началась масштабная ротация

У меня спрашивают, с чем связана вероятная отставка главы АП Бориса Ложкина и может ли это говорить о конфликте групп влияния в окружении президента Порошенко. Отставка Бориса Евгеньевича, по достоверной информации, является исключительно его инициативой и плановой ротацией кадров в команде. Более того, нам всем стоит отметить, что в начале своей каденции на посту главы Администрации г-н Ложкин публично установил себе дедлайн на этом посту. Тогда он предупредил о том, что приступает к работе в этот сложный для нашей страны период на срок в один – максимум два года. И мы можем говорить о том, что он является эффективным кризис-менеджером в структуре АП и остается членом команды Президента, о чем свидетельствует его новый статус внештатного советника Главы государства и секретаря Национального инвестиционного совета, заместителя главы Нацсовета реформ на общественных началах.

Лично я оцениваю позитивно решение Бориса Ложкина и, в целом, команды, потому как "фронт" для г-на Ложкина обозначен весьма серьёзными задачами: улучшение бизнес-климата Украины, привлечение инвестиций в украинскую экономику. Наилучшее качество Бориса Ложкина – хорошая бизнес-интуиция. Он будет предсказуем для Запада и инвесторов, что является основополагающим в этом участке работы. Напомню о том, что Б.Ложкин является автором государственных стратегий, в том числе - "Стратегии-2020". Ложкин выступал коммуникатором и связующим звеном между ветвями власти, что помогало преодолевать внутриполитические кризисы и моделировать качественные взаимоотношения с партнерами как по коалиции, так и в системе государственного управления в целом.

Поэтому, повторюсь, уход Бориса Евгеньевича с должности главы АП говорит о том, что в команде президента началась масштабная ротация. Вне зависимости от фамилии преемника Ложкина, стоит помнить о том, что политика в Администрации президента осуществляется президентом и только под его управлением.

P.S. Информация о назначении Игоря Райнина на пост главы АП подтверждается, и в самое ближайшее время стоит ожидать специального заявления Администрации президента по этому поводу. Единственное, что пока могу сказать об этом назначении – это то, что в начале политического сезона президент повышает ставки, что должно предупредить новые политические вызовы в Украине в связи с активностью борьбы политических элит.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги