УкрРус

Что-то сломалось. И он записал меня во враги

  • Что-то сломалось. И он записал меня во враги
    zn.ua

9 месяцев назад я потерял друга. Сначала он вынес меня из друзей на фейсбуке, а потом и из друзей по жизни. Он начал постить украинофобские тексты, истерить о том, что нашидедывоевали, спасти доМбас, крымнаш и произносить мантру "бандеровцы!".

Вроде бы нормальный человек. Умный, образованный, начитаный. С пытливым умом. Ну, был у него один недостаток. Он болел за московский "Спартак". Я это списывал на то, что он житель этой самой Москвы и он не имел возможности в детстве быть очарованным лучшим клубом Советского Союза "Динамо" Киев, вот и болел за то, что ближе. Бывает. Это и было единственным, но вечным предметом наших перепалок.

Читайте:Мы теряем Россию, мы теряем целый народ – немецкий эксперт

Он приезжал в Киев после Майдана и восторгался духом свободы, который в Москве был в диковинку. Признавал, что украинское пиво и вкуснее и дешевле, чем московская бурда. Мы путешествовали вместе с нашими семьями. Я всегда знал, что он примет меня, когда я в Москве.

Мы созванивались каждый день. Но потом, что-то сломалось. И он записал меня во враги.

Это его выбор. Но след от этого выбора до сих пор так и не затянулся. Знаю я, что таких историй огромное количество.

Да что говорить о друзьях? Семьи распадаются и родные отказываются друг от друга из-за имперских желаний Кремля. А тут просто дружба развалилась.

К чему это я? Да к тому, что люди сами вольны выбирать, что им ближе - человеческое общение или имперская идеология. Свободные люди выбирают для общения себе подобных по духу и по мыслям, а рабы империи...

Время нас рассудит. Может мы еще когда-нибудь с ним пересечемся. Только отношений старых уже не будет. Как говорится ложечки найдутся, а вот осадок останется...

Читайте:У России теперь два варианта

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги