УкрРус

После ГА ООН могут подписать международный меморандум

В эти дни вершится история на полях Генеральной Ассамблеи ООН, и в этом процессе украинский вопрос играет одну из ключевых ролей, и нет смысла очередной раз аргументировать геополитическую важность украинского государства и повышенный интерес мировых держав к установлению мира и стабильности в Украине, в восточноевропейском регионе.

Главная задача трансатлантической коалиции в ходе ГА ООН, которая уже сегодня трансформирована в антипутинскую коалицию – демилитаризация России и деэскалация ее агрессии на территории Украины. В этот же пакет задач включен и важнейший "сирийский вопрос".

Буду максимально краток в своих выражениях, и сразу скажу суть данного поста.

От результатов переговоров США и России зависит и дальнейшая стратегия Президента Порошенка и его администрации. Речь идет о возможном подписании международного документа по аналогии Будапештского меморандума, в случае фактической капитуляции Путина, и приятие Россией условий Украины и Вашингтона. Условия известны, они четко изложены в минских протоколах. В случае согласия Путина выполнить все положения "мирного плана Президента Украины", Запад будет готов пойти на снижение уровней секторальных и персональных санкций (вне рамках "крымского кризиса", а только те, которые введены из за агрессии РФ на востоке Украины), что позволит правительству РФ избежать краха российской экономики.

В таком случае межгосударственный конфликт между Киевом и Москвой, конечно же, не исчерпан, потому как остается нерешенный вопрос "крымского кризиса". Сейчас я сознательно проигнорирую анализ и прогноз действий Украины и Запада в вопросе деоккупации, по вышеизложенной причине. Прогнозироваь станет возможным после переговоров Обамы и Путина, и по результатам консультаций лидеров держав "нормандской четверки".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги