УкрРус

Зерно розбрата между защитниками Родины

... Живы мы покуда, фронтовая голь, А погибнем - райская дорога!(с)

Нам звонят бойцы с войны и задают вопросы, на которые ответа у нас нет. Я знаю, кто мог бы на них ответить, но как до него докричаться? Они спрашивают: а что нацгвардейцы, раненные и погибшие у стен ВР, более нацгвардейны, более гериочны и достойны, чем такие же бойцы - но на передовой? Почему же последним приходится ждать своих заслуженных наград месяцами - и не дожидаться зачастую? Почему же компенсации, квартиры - защитникам депутатов, а не защитникам народа и страны?

Да, это тяжко и больно, быть ранеными, обидно погибать в мирное время. Но в военное, когда гранаты или снаряды сыплются на голову не по одной, а пакетами - не больно, не обидно? Почему же многие герои, проходившие сквозь кровь и смерть, не получают даже статуса АТО!? Почему обещанные страховки, компенсации и землеотводы чаще всего - бумажная фикция?

Понимает ли президент, что деля своих солдат на черную и белую кость, он сеет зерна розбрата между защитниками Родины? Или ему важнее прикормить собственных преторианцев, чем фронтовую голь? Может, кто-то умный сможет ответить на эти вопросы? На адресата я уже не рассчитываю...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги