УкрРус

Флирт Трампа с Путиным зашел слишком далеко

Читати українською

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал читайте на Bloomberg.com

Отличительными особенностями предвыборной программы Трампа до сих пор были забывчивость и непостоянство. Каждая из этих черт уже сама по себе делает его непригодным к управлению страной. Однако поощрение шпионажа и вмешательства в процесс президентских выборов со стороны России понизило планку до нового, еще более удручающего, минимума.

"Россия, если ты слышишь, я надеюсь, ты сможешь отыскать те 30 000 пропавших писем. Думаю, наши СМИ вас восславят" - сказал Трамп на пресс-конференции в субботу, имея в виду электронные письма, полученные занимавшей в то время пост госсекретаря Хилари Клинтон.

Некоторые республиканцы, имеющие большой опыт в сфере внешней политики, уже отказались от Трампа из-за его непредсказуемых поступков. В любом случае, представители республиканской внешнеполитической элиты должны понимать, что заигрывание Трампа с Россией – особенно учитывая приверженность президента Путина к силовым методам – зашло слишком далеко.   

Политика – это жесткий бизнес. Никто, тем более Трамп, не обязан прощать Клинтон ее опрометчивость в использовании личной почты, учитывая, что она являлась главным дипломатом страны. Ее действия -предмет законной дискуссии и заслуживают критики.

Но открытое приглашение России принять в этой дискуссии участие – и оказать влияние столь вероломно – уже переходит все границы. Если подобное поведение Трампа не поднимет волну протеста в рядах ответственных республиканцев, партия рискует создать опасный прецедент, о котором ее члены, если не вся страна, сильно пожалеют.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги