УкрРус

Сегодня Всемирный день аудиовизуального наследия

Сегодня Всемирный день аудиовизуального наследия (World Day for Audiovisual Heritage). Он был провозглашен в 2005 году на 33-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО.

Всемирное аудиовизуальное наследие, объединяющее аудио- и видеозаписи, чрезвычайно уязвимо и может быть повреждено или полностью утрачено в результате небрежного отношения, естественного разрушения, технологического старения, а также преднамеренного уничтожения.

В связи с этим ЮНЕСКО поставила перед собой задачу привлечь внимание общественности к важности сохранения данных материалов посредством Всемирного дня аудиовизуального наследия.

Все аудиовизуальное наследие человечества находится под угрозой. Именно поэтому Всемирный день аудиовизуального наследия и программа "Память мира" стали двумя ключевыми инициативами ЮНЕСКО и всего мира в этой области. Целью этих инициатив является воздать должное специалистам, которые содействуют сохранению этого наследия для будущих поколений невзирая на многие технические, политические, социальные, финансовые и другие факторы, ставящие сохранение наследия под угрозу.

Тема празднования Всемирного дня аудиовизуального наследия в этом году - "Архивы в опасности: защита мировой самобытности".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги