УкрРус

Нам следует срочно "аннексировать" у России МТС. Потом – Киевстар. Украину спасет Vodafone

  • Нам следует срочно "аннексировать" у России МТС. Потом – Киевстар. Украину спасет Vodafone

"В Украине набирает обороты скандал вокруг мобильного оператора "МТС-Украина", связанный с незаконной "прослушкой" телефонных переговоров украинских абонентов. Как выяснилось, российские спецслужбы, используя украинское дочернее предприятия крупнейшего в РФ оператора мобильней связи МТС, фактически создали на территории соседнего суверенного государства систему прослушивания абонентов.

В ходе проверок Национальной комиссией по вопросам регулирования связи и информатизации Украины (НКРСИ) установлено, что третья сторона имела возможность прослушивать разговоры и получать информацию о местонахождении абонентов "МТС-Украина".

В частности, анализ данных сигнального трафика "МТС-Украина" показал, что сетевые услуги, предоставляемые украинским абонентам, попадали под управление коммутационного оборудования, расположенного на территории России. В результате были созданы условия для незаконного прослушивания разговоров абонентов "МТС-Украина".

С помощью служебных команд, поступающих с территории РФ, российские спецслужбы легко устанавливали местонахождение интересующих их лиц (абонентов сети МТС) на территории Украины, получали информацию о соединениях, SMS-сообщениях, контакты, т.е. весь спектр конфиденциальной информации, касающейся абонентов.

В этой истории поражает даже не столько сам факт контроля мобильного трафика на территории соседней страны, а то, что он осуществлялся спецслужбами ранее дружественного государства, которое сегодня фактически ведет необъявленную войну против Украины.

Теперь становится понятной одна из причин, почему АТО, которая проводится украинскими военными на востоке Украины, до сих пор не принесла реальных результатов. "Слив" телефонной базы украинских абонентов МТС российским спецслужбам позволил не только оперативно получать информацию о дальнейших планах украинских военных, но и оказывать на них психологическое давление. Вести, можно сказать, информационную войну с использованием услуг мобильной связи", - об этом можно прочитать на сайте ICTV.

"Разработчики телекоммуникационного оборудования оставили "дыры", которые могут использовать спецслужбы для прослушивания абонентов", - об этом заявил директор по корпоративному управлению и контролю "МТС Украина" Олег Проживальский.

В сети Интернет можно найти множество авторитетных свидетельств того, что российские спецслужбы мощно сидят "на ушах украинцев", особенно - воинов в зоне АТО. Поскольку большинство команд между украинскими военными отдаются по телефону, то о передислокациях знают не только наши ребята, но и "ополченцы" из российских спецслужб.

МТС и "Киевстар", являясь дочерними предприятиями системных прокремлевских компаний, являются пособниками шпионской войны против Украины. Вот этой осенью в РФ был помещен под домашний арест учредитель АФК "Система" Владимир Евтушенков, прокремлевский олигарх, который на каком-то этапе не пожелал потакать аппетитам Кремля: ему было предложено отдаться "кому нужно" акции "Башнефти". Евтушенков отказался, и оказался под домашним арестом. "Башнефть" ушла "куда нужно", и а теперь, судя по всему, очередь и МТС.

Украинские власти должны противостоять противнику на всех фронтах, в том числе – и корпоративном. МТС должна быть национализирована за шпионаж и пособничество врагу, а затем продана западному инвестору. Иначе будет хуже…В лучшем случае, Евтушенков сам успеет продать кому-то украинскую дочку.

Государство не должно терпеть корпоративную пятую колонну - вне зависимости от бренда. Вот народный депутат Борис Филатов тоже предлагает экстравагантный патриотический шаг – приватизацию ведущих сотовых операторов. "Например, МТС – компания, которая занимается радиоразведкой прямо на фронте. Через компанию МТС русские вклиниваются в любой разговор и осуществляют наведение огня. Из-за этого гибнут люди. Также это касается Киевстара", - говорит Филатов.

Так сделаем же это!!!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги