УкрРус

Хроники протеста "Правого сектора", ночь 2

Лица, флаги и спины протеста на Банковой. Сегодня ощутимо больше людей в форме и энтузиастов. Пресса, кроме 112 и сепаратист тв =17 канала интерес к проекту утеряла.

Стрим и печеньки никуда не делись.

Аферисты сократились до тех кому конкретно есть дело до события, праздношатающиеся потерялись. Исчез куда-то ближе к ночи белый флаг с крестом в круге. Флаг ОУН обещали принести завтра, сегодня только шевроны.

Звук как всегда происходил из Антомобиля. Думаю, прекратить протесты в Киеве, можно выведя из строя одного единственного бойца - Анта.

Он утверждает, что в случае его внезапного исчезновения в сети выльется столько компромата на мировой политикум, что викиликс будет грустно курить в коридоре, и спокоен за свою жизнь.

Читайте:Хроники протеста ПС - первая ночь

Днем, говорят, была шаурма и натуральный кофе, ночью чай кипятили на буржуйке. В воздухе носился очень плотный запах миндаля. Все объясняли это тем, что "вон там работает машина, и это дизель так пахнет". Я никак не могу вспомнить, какое СДЯВ имеет запах миндаля, может оно и на память влияет? Но воняло очень сильно все время. В обморок никто не падал, видно, как всегда все украли еще до спец операции, остался только запах.

Протест выглядит мирней некуда. Шеренга солдат уменьшилась вдвое - теперь они стоят в один ряд, но малолетки-призывники исчезли куда-то, вместо них появились дядьки в брониках с шевронами Нацгвардии. Люди подозрительно похожие на высоких милицейских чинов и известных адвокатов появились после последнего метро и общались со своими.

Модерацию второй день подряд взял на себя Черный Комитет. Говорят известные всем и ожидаемые слова. Пресслужба ПС замечена не была, вместо этого - дядьки с командирской выправкой.

Подитоживая - это мирный протест, основная масса ночующих - дети и романтики - около 60-ти. Плюс наружное наблюдение - человек 10. Угрозы зданиям, власти, или чему-то еще они не представляют, насколько я могла видеть и чувствовать. Если на пикет напустят силовиков - это будет незаслуженная и немотивированная агрессия.

Которая вряд ли останется без последствий. А кому выгодно шатать лодку - я даже думать не хочу. Потому что и так тошнит. От того что и лица и методы одни и те же. Никакой фантазии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги