УкрРус

Начался сезон затмений. Что он обещает Украине?

Читати українською

В среду, 8 октября в 12-30 произойдет второе в этом году лунное затмение. Через 2 недели - 23 октября в 22 часа - случится солнечное затмение.

Сначала несколько слов о природе затмений. Напомню, что при лунном затмении Луна находится в тени Земли, при солнечном – Луна заслоняет от нас Солнце. Такие явления происходят дважды в году и называются сезонами затмений. Сейчас начался второй в этом году сезон затмений (первый мы проживали в апреле).

Эти астрономическое явление, как и всякая материальная форма, имеет тонкую энергетическую природу, которая влияет на нашу жизнь, являясь первопричиной мыслей, поступков, событий. Считается, что лунные затмения связаны с внутренним, душевным состоянием человека, а солнечные – с внешней, событийной стороной жизни. Наши настроения и мысли в период лунного затмения способны формировать будущее. В период же солнечного затмения случаются события, на которые мы не в состоянии повлиять, поскольку они являются следствием прошлых действий.

Эффект любого затмения можно сравнить с задержкой дыхания, когда на несколько мгновений мы перестаем дышать, чтобы вслед за этим получить новый мощный импульс. Астрологи также сравнивают природу затмений с землетрясениями, когда "природа приводит себя в порядок". Или с мощным прожектором, который освещает все темные уголки жизни для того, чтобы нам легче было бы навести порядок. Так или иначе, периоды затмений - это нечто неожиданное в нашей жизни, что посредством напряженных или гармоничных проявлений призывает нас сделать остановку, чтобы задуматься: в том ли направлении мы идем? Именно поэтому в дни затмений опасно проявлять негативные эмоции, допускать разрушительные мысли. Дни затмений – это время для духовных практик, когда отпущены все мысли о ежедневных заботах и проблемах. На бытовом уровне это могут быть прогулки на природе или чтение книг, или занятия искусством, или, на худой конец – просто воздержание от любого рода социальной и деловой активности.

Каждый сезон затмений относится к определенной тематической серии, называемой циклом Сароса. Каждый цикл акцентирует тот или иной фрагмент, составляющий узор нашей жизни. Ключевые акценты нынешней серии – высокая импульсивность и возбужденность, особенно при обсуждении вопросов взаимоотношений и финансовых. Пример: муж и жена едут в автомобиле на прогулку и по дороге активно обсуждают, как им прожить зиму. Они возбужденно спорят, стоит ли купить еще один обогреватель или лучше установить трехтарифный счетчик. В процессе обсуждения они вспоминают друг другу все прошлые грехи, перестают разговаривать, но тут же одновременно вспоминают о домике в деревне и дружно решают переезжать туда на зимовку.

Характер событий, вызываемых действующим лунным затмением

Изобретательность, оригинальность, желание духовной свободы, импульсивность, эксцентричность, склонность к крайним проявлениям чувств, неуравновешенность, своенравие дает соединение Луны с Ураном. Пример: неожиданная и неоднозначная форма народной люстрации. Возможность успешно реализовать свои творческие идеи с помощью тонкой балансировки между проявлением личной воли и интересов партнерства. Умение найти золотую середину в противостоянии Я и ПАРТНЕР(ы) поможет достичь желаемого результата. Большая движущая сила огненных энергий. Напряженные, мучительные ситуации, которые приводят к глубоким изменениям в сфере управления (тау-квадрат Луна-Плутон-Солнце).

В карте Украины действующее лунное затмение попадает в зону материальных и духовных ресурсов страны, предупреждая об опасности обмана, финансовых затруднений, подверженности чужому влиянию, склонности к самообману, трудности в правильной оценке ситуации, искаженном восприятии официальной государственной власти.

В период лунного затмения всплывают еще две любопытные темы, касающиеся Украины. Во-первых, в эти дни включается напряженный длительный аспект (квадрат Юпитера к Плутону), который предполагает авторитетность, воздействие на широкие массы, умение бороться за власть и популярность. Аспект напряженный, поэтому существует угроза чрезмерной гордыни, потери репутации, а также риски в решении вопросов кредитов, долгов, налогов, страхования. Астрологи советуют в этот период не пользоваться чужими деньгами и деньгами партнеров по бизнесу. Характер аспекта похож на ситуацию, когда большая добрая собака вдруг решила поиграть с маленькой, но злобной бойцовской псинкой. Результат этого поединка сможем наблюдать до начала июня 2015 года.

Вторая заслуживающая внимания тема касается Меркурия. Со вчерашнего дня по 25 октября он находится в ретроградном движении, а значит, настаивает на завершении дел и противится новым начинаниям. А его квадрат к Сатурну в карте Украины указывает на умственные напряжения и проблемы с официальными органами. Поэтому в течение нескольких дней лучше отложить решение важных деловых вопросов.

В следующем материале читайте о том, что нам принесет солнечное затмение 23 октября.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги