УкрРус

Опасаюсь провокаций в Крыму

Россия сейчас изображает из себя спасателей мира от исламского радикализма. И свои жесткие действия в Крыму, по преследованию крымских татар, они будут оправдывать борьбой с исламским терроризмом. Вот недавно, когда в Крыму задержали 13 наших соотечественников, Наталья Поклонская сказала, что власть таким образом борется с террористами. Хотя никакого отношения эти люди к терроризму не имеют. Просто они выбраны в качестве показательного примера для крымскотатарского народа в Крыму. Российская власть хочет, что бы крымские татары смирились с ролью людей второго сорта в этом "русском мире" и больше ничего не говорили, не возмущались никаким запретам. Все эти процессы направлены исключительно на это.

Среди задержанных — обычные люди. Нариман Мемедиминов − известный блогер и общественник. Рустем Османов − профессионал в области видеомонтажа, Муслим Алиев − любимец мусульманской общины с Алушты, Бахтияр Топузов − отец троих детей... Они мирные граждани, а их причислили к некой группировке Хизб ут-Тахрир. Это околорелигиозная исламская организация, запрещенная только в России и Казахстане. Даже неясно принадлежать эти люди к этой организации или нет, но уже заранее заявлено, что они какие-то террористы.

На лицо попытка сфабриковать "террористическое" дело. Еще с момента аннексии Крыма одному члену Меджлису пытались подбрасывать патроны. А одному журналисту АТR, кстати русскому по национальности, подбросили листочек со схемой какой-то бомбы. Но все не получалось доказать "причастность" к терроризму.

Недавно пропала 16-летняя крымская татарка. Российская пропаганда сразу объявила, что она "ушла" в ИГИЛ. Также говорили и про других ранее пропадавших без вести крымских татар. В итоге выяснилось, что девочка просто сбежала из дома из-за каких-то своих подростковых проблем. К счастью, она нашлась. Но идея поставить знак равно между крымскими татарами и ИГИЛ понравилась дирижерам российской пропаганды.

Обвиняя крымских татар в несуществующем сотрудничестве с террористами, они хотят эту историю продать мировому сообществу. Хотя связка крымских татар с терроризмом абсолютно абсурдна. Из Крыма просто физически ни в какой ИГИЛ попасть невозможно. Все выходы там, сухопутный, морской и воздушный — контролируются.

Конечно, мировое сообщество такой дешевке не поверит. Крымские татары за всю историю своего существования не совершили ни одного теракта. Хотя я уже начинаю опасаться провокаций. Например, может действительно произойти какой-то взрыв в подтверждении слов о том, что крымские татары — террористы. Или могут "найти" какой-то оружейный склад, которых у крымских татар никогда не было. У крымских татар вообще нет оружия. Или не дай Бог произойдет что-то с кем-то из местных "властей". И это может быть списано на крымских татар. В таком случае репрессии могут стать еще более массовыми.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги