УкрРус

Сноуден - Навальный (размышлизмы недели)

  • Сноуден - Навальный (размышлизмы недели)

1. Сноуден. Тут все просто. Если не мыслить в духе - "Наш-разведчик, их-шпион", то совершенно понтяно, что Сноуден преступник. Он нарушил присягу. А присяга важнее закона, потому что закон ты должен выполнять, хотя никому ничего по этому поводу не обещал, а присяга - это ТВОЕ ЛИЧНОЕ СЛОВО.

Но американцы закрывали на это глаза, если уродец таковой из СССР, или из России. Вспомните предателей Калугина, Суворова, Беленко и пр., нашедших приют на Западе и продавшихся.

Выдавать Сноудена или не выдавать? Это - другой вопрос. Это - юридический вопрос: есть договор об экстрадиции - выдавать, вне сомнений. Нет такого договора - действовать из прагматических соображений.

И еще нужно помнить, что судя по вот этому: "Агентство национальной безопасности (АНБ) США, в котором раньше работал Эдвард Сноуден, раскрывший информацию о прослушке переговоров граждан различных стран, решило построить новый центр по сбору информации в Германии", - сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на немецкие СМИ. Сноуден раскрыл секрет Полишинеля, а Меркель, выпучив глаза, изображает девушку, заявляя, что подождет ответ из официального Вашингтона. Как, впрочем, и все остальные. Собственно, этот центр давно уже существует в Европе, с благословения немецких властей, разумеется.

2. Навальный. Вопрос только один: действия Навального законны или нет?

Насколько я могу судить по публикациям, смысл проблемы в том, что Навальный возглавил некую посредническую контору, а производителям леса было приказано региональным начальником отдавать лес по заниженной цене предприятию Навального. Если это так, то Навальный вне сомнения мошенник. Точно так же как для меня очевидный мошенник Ходорковский, продававший нефть своим компаниям в свободных от налогообложения зонах под видом "скважинной жидкости".

Здесь ситуация очевидна: в девяностые годы попавшиеся мошенники срочно заявляли, после того, как попались, разумеется(!), что они "борцы с властью" и жертвы сталинских политических репрессий. Примеры: Гусинский, Березовский. В 2000-е объявление себя, любимого, борцом с властью и жертвой политических репрессий стало превентивной мерой - частью подготовки к обычному экономическому мошенничеству до того, как оно совершено.

Тем более, что чебурашек, готовых верить в любые антивластные и антироссийские сказки, более чем достаточно и "заграница им поможет".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги