УкрРус

Самые впечатляющие замки Европы

Один только факт, что эти строения выстояли во времена многочисленных войн и стихийных бедствий, потрясает. Перед вами подборка двадцати самых монументальных замков Европы, сохранившихся до наших дней.

Замок Нойшванштайн, Германия.

Этот романтический замок был построен королём Баварии Людвигом II в середине XIX века.

Кохемская крепость, Германия.

Изначально замок был резиденцией короля Конрада III, а затем перешел королю Людовику XIV. В 1689 году замок был сожжен французами, но в 1868 году его руины купил немецкий предприниматель, который потратил на его восстановление большую часть своего состояния.

20 самых впечатляющих замков Европы

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель, Франция.

Неприступная крепость Мон-Сен-Мишель, которая со всех сторон окружена морем, является вторым по полярности туристическим направлением во Франции после Парижа. Замок был построен в 709 году.

Замок Гохостервитц, Австрия.

Средневековый замок Гохостервитц, построенный в IX столетии, располагается на высоте 160 метров. В солнечную погоду его видно даже с расстояния 30 километров.

Бледский замок, Словения.

Замок находится на краю 130-метрового утёса над Бледским озером. Когда-то он был резиденцией сербской королевской династии.

Замок Гогенцоллерн, Германия.

Крепость находится на одноимённой горе высотой 2800 метров над уровнем моря. В свои лучшие времена замок служил резиденцией прусских королей.

Замок Сан-Сервандо, Испания.

Замок Сан-Сервандо в испанской провинции Толедо был построен в XV веке и в течение 100 лет служил мощным артиллерийским укреплением.

Замок Метони, Греция.

Крепость Метони оказалась в центре сражений и была последним аванпостом европейцев во время битвы с турками, которые хотели захватить Пелопоннес. В настоящее время крепость лежит в руинах.

Замок Хоэншвангау, Германия.

Эта крепость была построена в XII веке и служила резиденцией многих правителей, в том числе короля Людвига II.

Шильонский замок, Швейцария.

Богатая история и впечатляющий внешний вид замка вдохновляли многих известных писателей. В XVI веке в замке находилась тюрьма. Джордж Байрон упомянул его в своей поэме "Шильонский узник".

Замок Эйлен-Донан, Шотландия.

Окутанный легендами и запахом верескового мёда замок Эйлен-Донан, расположенный на скалистом озере Даич, считается одним из самых романтичных в Шотландии. Замок открыт для туристов, поэтому каждый может посетить его и прикоснуться к истории.

Замок Бодиам, Англия.

Замок был построен в XIV веке, и с тех пор поменял множество владельцев, каждый из которых любил воевать. В 1917 году, когда замок купил лорд Керзон, он был практически полностью разрушен. К счастью, его быстро отреставрировали.

Замок Гуаита, Сан-Марино.

Башня Гуаита располагается на горе Монте-Титано и наряду с двумя другими башнями защищает Сан-Марино, старейшее государство Европы.

Ласточкино гнездо, Крым.

Замок, который находится на скале мыса Ай-Тодор, был построен бароном Штейнгелем, который любил отдыхать в Крыму.

Замок Сталкер, Шотландия.

Замок был построен в 1320 году и принадлежал клану Макдугалов. С тех пор он пережил множество войн. В 1965 году хозяином замка стал полковник Стюарт Оллварда, который отреставрировал его совместно с супругой, родственниками и друзьями.

Замок Бран, Румыния.

Жемчужина Трансильвании замок Бран окутан аурой таинственности. Именно в этой крепости родилась легенда о знаменитом графе Дракуле.

Выборгский замок, Россия.

Выборгский замок был построен шведами в 1293 году во время Третьего крестового похода в Карелию и принадлежал скандинавам до 1710 года, когда армия Петра I отбросила шведские войска.

Скала Кашел, Ирландия.

Замок Кашел сотни лет был резиденцией ирландских королей до Нормандского завоевания Англии. В V веке нашей эры в Кашеле жил Святой Патрик.

Замок Килхурн, Шотландия.

Красивые, но довольно мрачные руины замка Килхурн находятся на берегу живописного озера. В 1769 году замок был повреждён ударом молнии.

Замок Лихтенштайн, Германия.

Замок был построен в XII веке, но его неоднократно разрушали. В 1884 году строение полностью отреставрировали, и с тех пор его вид не менялся.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги