УкрРус

Июнь - важный месяц в нашей пьесе

Внутренние часы открывают твои глаза и ты идешь к компьютеру, чтобы сказать Вселенной и людям, друзьям- "Все хорошо, ночных новостей нет".

Так, по мелочи, кое-где кое-что...

- США исключили Кубу из списка стран-спонсоров международного терроризма. Это необходимый шаг перед снятием санкций.

- Очень радует меня Польша. Мы знаем, что Польша наш стратегический партнер и стратегический партнер США. Это очень важно - иметь такого соседа на нашей западной границе. Польша недавно начала размещение американских систем ПВО Пэтриот, а в будущем будет размещать и американскую ПРО. Недавно польский Сэйм принял Закон, который увеличивает военный бюджет до 2% от ВВП. 2% от ВВП- это требование- рекомендация США ко всем странам НАТО и очень хорошо, что процесс пошел.

Также Польша планирует потратить на свое перевооружение 40 млрд долл до 2022 года.

Друзья, сегодня первый день Лета и первый день Июня. Я вас поздравляю с этим. Помните одно из моих пятнично-вечерних с К. Ри "В ожидании лета"? Вот мы и дождались.

Июнь будет чрезвычайно важным в нашей Механической Пьесе. Очень важным. В этом месяце- три мега- дедлайна ( крайний срок, отведенный для принятия финального решения.

1. До конца месяца должно быть принято решение ЕС в отношении санкций против России.

2. До конца месяца Украина должна договориться с Клубом внешних кредиторов о реструктуризации нашего внешнего долга.

3. До конца месяца страны Шестерки должны закрыть историю с Иранской ядерной программой. Отказ Тегерана от ядерных амбиций в обмен на снятие санкций. Программа "Деньги дороже понтов", если перефразировать немного.

И вы, конечно, будете смеяться, но я думаю, что во всех трех пунктах всё будет хорошо и на нашу пользу. Проверим в очередной раз мои прогнозы?

Также я хочу, чтобы в этом месяце произошли и другие важные для всех нас и для Украины события. Чтобы у всех произошли изменения к лучшему. Во всех сферах деятельности. Для кого-то, может, и в личной жизни.

Потому что - Вай нот?

Ми того варті.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги