УкрРус

Убийство ради того, чтобы мир узнал о Голодоморе

21.7т

Может быть, кто-то не знает, но советские СМИ упорно замалчивали тему Голодомора вплоть до конца перестройки - то есть начала 90-х годов ХХ столетия.

Мир не знал о страшном голоде 1932-33 гг. в Украине.

Знаменитые писатели вроде Герберта Уэллса и Ромена Ролана приезжали в ссср, им показывали фасады и стройки, и они, уезжая в восхищении, описывали "небывалые победы советского народа".

22 октября 1933 года львовский студент-оуновец Микола Лемик убивает начальника канцелярии консульства Андрея Майлова, который, как и многие советские дипломаты, был агентом большевицких спеслужб. Лемик сдается на месте. Добровольно. Идет под суд, чтобы во всеуслышание рассказать:

- Да, это карательная акция против Советов в знак протеста против искусственно организованного голода в Украине.

И только тогда мир узнал и "выразил обеспокоенность" в связи с Голодомором в Украине. Польская пресса освещала процесс над Лемиком и все его мотивы были ясны и понятны. Ну, а украинцы показали - что они везде украинцы. Даже на разделенной территории.

Это я специально написала по-русски. Про Степана Бандеру и ОУН слишком много еще советских мифов работают. И почему-то их не развенчивают так, чтобы было ясно и понятно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги