УкрРус

Пенсионный мыльный пузырь?

Интересно, в какой стране собирается оформлять себе пенсию Арсений Петрович? Ведь этот псевдо реформатор клятвенно обещал с трибуны Верховной Рады ввести в Украине ЕВРОПЕЙСКИЕ пенсии не позже 1 июня 2015 года, но, как всегда, продинамил. Или в связи с тем, что провальным реформы "от Кролика" навеки привязали нашу неньку к 123-му месту в списке счастливых стран, Арсений больше пенсией в своей стране больше не интересуется.

Вообще, единственный кто капитально занимался пенсионной реформой в Кабмине, был толковый вице-премьер Сергей Тигипко, который, в частности, наизусть и на месте изучил вполне успешный польский опыт.

Остальные можновладци вместо того, чтобы включить мозги, насколько могут в своих коррупционных буднях Пенсионного фонда "поддерживают" параметрическую пенсионную реформу, предложенную Украине спецами МВФ. Чем она отличается от нынешней ретроградной солидарной системы персинного обеспечения НЕ ВЕДОМО никому из тех, кто намедни проголосовал за так называемую "Стратегию модернизации и развития ПФУ" аж до 2020 года.

Оно понятно, что так долго у нас на Олимпе уже давно чиновники не живут, а без бумажки и министр букашка. Но большая натяжка считать "реформами" пенсионного фонда РАЗРЕШЕНИЕ бедным пенсионерам пулучать самую маленькую пенсию в Европе НЕ ТОЛЬКО ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ (и это в стране, где минимум полмиллиона пенсионеров-беженцев)!!!

Ну, а перевод пенсионных дел в электронный формат ДО РЕВИЗИИ обворованного до нитки за 25 лет Пенсионного Фонда - это явная и неуклюжая попытка покрыть красивыми файлами миллионы мёртвых душ пенсионеров и миллиарды похищенных денег. "Не пойман, так больше не воруй" - это мудрое правило наших бюджетных воров тем меньше устраивает, чем больше банкротят они и Пенсионный Фонд, и само государство Украина...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги