УкрРус

"Почему я сделаю аборт"

С таким заголовком российская журналистка Арина Холина выпустила очередную заметку на сайте Сноб. В тексте речь о правах женщин прерывать беременность, и автор находит миллион причин, почему это можно и нужно делать. Хороший автор. Лет под 40. Мужчины есть, детей – нет.

Хочу обратиться к женской аудитории соцсетей – никогда не слушайте советов про аборты от бездетных. Все эти аргументы (а они – типичны) - беспочвены, и на каждый из них есть убедительный ответ. Вот лишь несколько:

- Забеременела от мужчины, который не принял тебя и ребенка. Ну и что? Ребенок-то остался. В мире миллион хороших отцов, которые готовы принять чужое дитя, если мать - вменяемая и сумеет их подружить

- Забеременела, и нет средств рожать и растить. Не страшно, деньги найдутся. В сущности это не такие уж и большие затраты, если сопоставлять расходы и результат. Мой дед всегда говрил: "Будуть діти, будей й хлеб". Купишь себе на три платья меньше. В месяц или в сезон.

- Боишься потерять время на самореализацию и себя. Пустяки, к 40 годам станет понятно, что все эти тренинги, салоны красоты и путешествия - суетливая попытка заполнить пустоту в своей жизни. Ребенок – лучший тренинг для женщины.

- Оправдания "я не готова, я не созрела" - пустой звук. Многие женщины готовятся к детям до пенсии, а еще больше из них к 40 годам в сущности и не знают себя. Кстати, ребенок решает эти проблемы.

- Не нашла достойного, от которого можно родить – чеши в Италию или Норвегию, там полно красивых мужчин. Сходи в банк спермы – сейчас это недорого и качественно.

- Не можешь забеременеть – усынови ребенка, котики и собачки – это не выход и очень условная ответственность о заботе о ближнем.

Аборт как суицид – попытка избежать ответственности. А зачем? Ведь вопреки всем сложностостям детки – это такая радость.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги