УкрРус

А вот у других — думают мозгами

1. Почему я не голосовал за Закон Юли о попсе про рост социальных выплат неизвестно за счет чего № 4316.

Не указан источник. Надо меньше воровать — это для площадей, а не для Закона. Покричали. Помогло? За счет сокращения субсидий — несерьезно.

Если бы честно было сказано, что за счет эмиссии и инфляции, поддержал бы. Пишу об этом давно. Адресаты повышения стандартов в итоге всё равно бы не пострадали, за них тогда пострадали бы остальные, кто не успевает тратить и имеет накопления именно в гривнях. Но и их потеря был бы временной: выплаты беднейшим пошли бы на рынок, а не в накопления, подстегнули бы спрос и через него — смысл производства, в результате достаточно быстро выросшая под возросший спрос товарная масса уравновесила бы денежную. Я антимонетарист, противник искусственного сдерживания спроса и, если бы данный источник был честно назван, поддержал бы однозначно.

(Старые американские учебники, от которых и сами американцы уже давно отказались, не читаю, хотя нашим в головы их продолжают вдалбливать. Не учитывая обратное влияние спроса на рост производства и товарной массы.)

Но без источника — извините, это для площади.

2. Почему я не голосовал за Закон о массовом увольнении нескольких тысяч с АвтоЗАЗа ради импортных машинок у народных масс, которые хотят работать как в Украине, а жить как в Америке и чтоб страна ради них тоже жила не по средствам — № 3251, который и мне раньше нравился и который таки пропхнули, но уже без меня.

Считаю, что в основе процветания страны — исключительно занятость. Мы дали работу иностранцам и лишили её своих. Применение того же подхода к остальным постепенно убьёт всех.

ТАКИЕ СТРАНЫ НЕ ЖИВУТ.

Если мы будем ходить в китайскую закусочную, а не в ту, где хозяин украинец, он умрёт. И каждый так же.

Если плохо производителю и много безработных, то плохо всем. Нет ни банков, ни инфраструктуры, ни налогов, ни пенсий. В стране, где своё не берут и производство остаётся без реализации, всего этого нет. Общество это НЕТ сначала получит и потом осознает.

Экономический патриотизм будет рождаться в муках, как политический родился в войне.

Французы так себя не ведут. Кто за это голосовал — не украинец, а мояхатаскраинец. Это пройдет, но через боль. Через лишение работы и низкие зарплаты уцелевших. За что тогда покупать машины?

Когда на одной чаше — массовая безработица со всеми этими последствиями, а на другой — импортные авто, это приманка для дураков от дьявола.

В Швейцарии на референдуме добровольно отказались от гарантированных 2500 швейц. франков=2250€, гарантированных каждому. Чтобы не увеличивать налоги (инфляционный источник там пользы не принесёт: спрос и так на высоком уровне, так что всё социальное возможно только через рост налогов, но их решили не трогать).

Чтобы защитить производителя. Отказались от практически коммунизма. От экв. 65 тысяч украинских гривень в месяц. В отказ ушло около 80%. Это и есть национальное самосознание.

А у нас го*но. "Дай порулить крутую тачку, и пусть вокруг все сдохнут." Запоздалое младенчество взрослых. Страной управляют или воры, или интеллектуалы уровня семиклассника.

Извините за честность, всегда ваш.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги