УкрРус

Президент Порошенко: миражи побед и поражений

Президенту Петру Порошенко и его правительству во главе с премьером Арсением Яценюком не позавидует никто. Досталась разрушенная страна и нереформированная держава, которая находится в состоянии войны. Украину раздирают внутренние политические противоречия, сепаратисты и и элитные коллаборационисты прокремлёвской пятой колонны. Олигархат процветает и занимается любимой работой - экспортом финансов в оффшоры. Это когда Украина в состоянии войны и живёт на грани политической, экономической и гуманитарной катастрофы.

По всей вертикали исполнительной власти и силовых структур рассредоточились агенты кремля и ФСБ. Государственная измена стала тривиальным явлением. Новой власти пришлось создавать Армию с ноля. По большому счёту, военной техники и современного вооружения нет. Архаичных советских образцов оружия тоже не хватает. АТО не имеет какого-либо чёткого стратегического плана операции, очень плохая тактика и координация. В таких условиях человеческие потери возрастают в разы и увеличиваются с геометрической прогрессией.

В 21 веке, на фоне войны и массовой гибели людей на фронте, лидерам государства ждать повышения рейтинга и популярности не приходится. Политическая биография У. Черчилля, жившего в ещё 20 веке, лишнее тому доказательство. Он выиграл для британцев войну, а премьером они его не переизбрали. У президента Порошенко к этому добавляется ещё ряд серьёзных политических испытаний. Первое, - если спущенный президентом на тормозах в кювет и непринятый новый закон "о выборах" , позволивший выжить старому Закону, вновь приведёт в Раду известные всей стране лиц.., пардон, рожи, то Порошенко зря думает, что сбросил с себя ответственность на избирателей. поцы в этой стране если и остались, то весьма в незначительных количествах. И они таят как снег на солнце. непринятый Это же касается законопроекта Яценюка "О снятии внеблокового стауса Украины". Непринятие этого закона и затягивания интеграции Украины в НАТО также станет серьёзным политическим поражением президента Порошенко. Это второе.

Пора, наконец, нашей нации понять, что реально защитится от агрессии фашистской России нас может только интеграция в НАТО и Евросоюз, статус особого Союзника США. Лучше один раз пережить страх, чем всю жизнь боятся! Предложенный Путиным план мирного урегулирования, предлагает президенту Порошенко и Украине выбирать между войной и позором. Как сказал незабвенный Черчилль " кто между войной и позором выбирает позор, тот получит и войну и позор". Это старина Уини проехался по премьер-министру Великобритании Артуру Чемберлену (1937-1940 гг), который на Мюнхенской конференции с Гитлером выбрал предложенный ему "позор". В итоге, и Великобритания, и весь Мир получили "войну".

Путин, его свора лавровых и шойгу реально боятся только сил НАТО, Пентагона США, потом уже санкций ЕС и США. Поэтому при малейшем движении Украины в НАТО, даже разговорах об этом - у кремля начинается истерика. В Москве понимают, что так Украина окончательно выходит из под влияния Москвы, и это прощальный воздушный поцелуй. Следствием чего непременно станет неизбежный политический конец власти и режима последнего диктатора Европы.

Союз и членство в НАТО, ЕС - это единственная гарантия мира для Украины!!!!!!!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги