УкрРус

Как в "ДНР" День освобождения Донбасса праздновали

Читати українською

В 73-ий раз Донецк отпраздновал освобождение от одних фашистов, при этом находясь третий год в оккупации у других.

На торжественное празднование освобождения Донбасса от немецких захватчиков пришла почти вся так называемая верхушка "ДНР". Но главарь группировки Александр Захарченко 8 сентября на праздновании замечен не был. За день до этого Захарченко посетил Саур-Могилу, на этом и решил остановиться. По городу уже вторую неделю идет слух, что Захарченко слишком переживает за свою безопасность, поэтому реже стал появляться среди публики.

Но что с Захарченко, что без, празднование прошло как обычно: согнали школьников, вручили флаги, сказали стоять и хлопать. По окончанию торжества собрали влаги, сказали школьникам - "свободны".

Спустя 15 минут по окончанию, среди коммунальных работников, которые разбирали "декорации праздника", слышны были фразы на тему праздника с украинскими флагами. Коммунальщики вспоминали более высокие украинские зарплаты по сравнению с "днровскими" и смеялись на счет отсутствия Захарченко на торжестве.

"Какая разница, почему его не было, мне от этого не холодно, не жарко. Главное, вот, флаг украинский есть, а Захарченко нет", - посмеиваясь, сказал один из работников.

В подтверждение своей шутки, работник коммунальной сферы составил из снятых флажков, флаг Украины и пошел вслед за делегацией во главе с оккупационным мэром Донецка Игорем Мартыновым.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги