УкрРус

Нафига нам пианина?

А вообще, вот заделался ты царем, например. Первым делом… Что первым делом? А, пианину! И что за жизнь без пианины. Но, вообще, нет, не пианину. Нафига нам пианина? Не нужна нам пианина.

Ну, тогда хрен его знает. Давайте ученых-физиков пересажаем, что ли.

А, ну, ок. Давайте.

И ты берешь какого-нибудь Валентина Данилова, или какого-нибудь там Игоря Сутягина и отправляешь на Колыму на четырнадцать лет.

Умные люди, правда, тихонечко так говорят тебе - не делай этого. Хуже будет. Да какой там. Ты же царь. В ж**у пианину! Пир желаю горой!

И пара десятков физиков отправляются в тюрягу, остальные говорят "дануевонафиг" и сваливают из этой страны, а через полтора десятилетия - опа! - и разведывательный спутник почему-то сбивается с траектории и самоликвидируется над территорией Америки.

Как взаимосвязаны ученые в тюряге и ошибки в расчетах траектории снижения посадочного модуля?

Да никак, конечно.

Потом… Что потом? Пианину? Мммм…. Не. Тоже не пианину. А что? Ну, фиг его знает. Давайте бизнес кошмарить? А, ок, давайте.

И ты берешь и кошмаришь весь бизнес. Разносишь все к чертям собачьим, отбираешь, пилишь, отнимаешь, сажаешь, отбираешь у крестьян все паи, изводишь фермерство под ноль, ставишь на агрохолдинги Цапков, полностью уничтожаешь инновации, производство, технологии, инженерию, мозги, обучение, логистику и так далее и так далее и так далее.

Умные люди, правда, тихонечко говорят - не делай этого. Хуже будет.

Да какой там! Такая пьянка пошла! Передел собственности, Тимченко, кооператив "Озеро", "Байкалфинансгрупп" Ковальчуки и Ротерберги - вот это все.

А потом проходит полтора десятилетия, и опа! - оказывается, что кредитов больше не дают, Гаага на "Байкалфинансгрупп" смотрит как-то косо и думает что-то нехорошее, юкосовские бабки отдавать, похоже, придется, страна импортозависима чуть более чем полностью, перестала производить вообще что бы то ни было и в случае введения санкций здесь просто тупо становится нечего жрать.

Как взаимосвязаны уничтожение крестьянства и продовольственная безопасность страны? Да никак, конечно.

Ладно. Ученых пересажали, бизнес разгромили - один хрен что-то не то. Что бы теперь… Думаешь, все же пианину? Ну, не знаю. Что-то чую, не в пианине все же дело.

А! О! Умные люди! Они же знали заранее! От них все беды!

И ты начинаешь строить гопническое государство. Громить умных людей, создавать дебилов-нашистов, уничтожать образование, впаривать храмы вместо физико-математических кафедр, реформировать РАН, назначать Дугина профессором МГУ, отдавать власть недоумкам, сажать на пост министра культуры Владимира, прости господи, Мединского, устраивать Селигер, методом ускоренной гидропоники выращивать Милонова, Энтео, Мизулину, духовные скрепы, кругом враги-госдеп-печеньки вот это все.

Мало-мало оставшиеся и еще не до конца посаженные на кол хотя бы чуть-чуть еще умные люди говорят тебе - не делай этого, хуже будет, а все-все, да-да, национал-предатель я, только по почкам больше не надо! Да какой там…

А потом проходит полтора десятилетия и выясняется - армии мира уже воюют в информационном пространстве, "Булава" способна лишь выписывать вензеля на потеху всей Норвегии, Саяно-Шушенская ГЭС берет и ломается, буровая платформа "Кольская" берет и тонет в Охотском море, экспериментальная подводная лодка "Нерпа" подает фреон в систему вентиляции, технологии и наука шагнули так далеко вперед, что их жопу не видно даже в прицел прошловекового танка "Т-72", а слесарь-сборщик кувалдой забил датчики в ракету "Протон-М" вверх ногами, и она почему-то вверх больше не летает, а совсем дажее наоборот ебается в землю вниз.

Как связаны разгром интеллигенции с нелетающим "Протон-М"? Да никак, конечно.

Так, ну, лады. Почти все дела переделаны. Пахал как раб на галерах. Осталось-то всего ничего. Что теперь? Чего бы еще такого замутить?… Да пошел ты в жопу со своей пианиной, в натуре! Крым! Крым аннексируем!

И ты вводишь зеленых человечков, уничтожаешь половину соседней страны, вгоняешь в землю тысячи человеческих жизней, сбиваешь пассажирский "Боинг", делаешь морду кирпичем с видом "как ох**тельно я на**ал весь мир и никто ни о чем не догадался" и вообще начинаешь войну.

Умные люди уже ничего не говорят. Хрен тут говорить-то? Только косятся молча и бочком-бочком отходят в сторону.

А потом ты просыпаешься в одно прекрасное утро, и фигакс - внезапную боепроверку и учения войск на границе с Китаем проводить надо, Тихоокеанский флот в повышенную боевую готовность приводить надо, Эстония размещает у себя базы и танки, в Черном море опять американские эсминцы, а неиллюзорный ПЦ на одной шестой части суши уже ласково стучится в двери и улыбается в дверной глазок.

Как связана аннексия Крыма и военные мутки на границе с Китаем? Да никак, конечно. Чо там. Умные ж люди не предупреждали.

Та что, братцы, знаете, что я вам так скажу?

Заделаетесь царем - берите пианину.

Ну его на фик.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги