УкрРус

"ДНР" шантажирует Украину

Складывается впечатление, что много лет назад маленький мальчик Саша Захарченко решил испугать ежика голой попой. С тех пор ежик немного заикается и старается не попадаться людям на глаза, а Саша Захарченко стал Александром, возглавил "ДНР", но не любит сидеть на твердом. А вот привычка пугать окружающих с ущербом для собственного здоровья осталась. Видимо, в этом возрасте и на этой должности такое вообще не лечится.

В рамках этой стратегии запугивания ежиков обнаженными частями тела Захарченко вчера заявил, что боевики могут определить дату местных выборов в одностороннем порядке. Мол, если Украина не хочет принимать закон о местных выборах в Донбассе, то они все сделают сами. Прямо в этом году. В чем угроза для Украины он не объяснил. Боевики уже проводили референдум о провозглашении независимости, потом выборы в народный совет. Украине от этой переписи идиотов ни холодно, ни жарко. Вообще никак.

В самом деле – цивилизованный мир, который живет по законам и правилам просто никак не зависит от происходящего на оккупированных территориях избирательного процесса. Диктатура пролетариата у них, право сильного, тотальная монархий, возрождение СССР или свободные выборы – никому не интересно. Украину интересует в первую очередь возвращение наших пленных и прекращение огня. И об этом можно говорить с теми, кто стреляет и держит наших людей в плену. То есть с полевыми командирами боевиков и их хозяевами в Кремле. Выборы тут ни на что не влияют. Какое дело Джону Сноу до выборов короля за стеной, пока одичалые к этой самой стене не приближаются?

Захарченко обозначил сроки своего ультиматума до 14 июля. Украина должна принять закон о выборах в Донбассе с особым статусом, защищенным финансированием региона из украинского бюджета, правом их представителей кардинально влиять на всю внешнюю политику Украины и прочими бонусами конфедерации. И если мы не согласимся, то они… проведут свои выборы. Вред от особого статуса и цена вопроса финансирования разграбленного разными бурятами Донбасса – величины понятные и измеряемые. А вот от выборов короля горы среди боевиков нам вообще ни холодно, ни жарко.

Ну, проведут они перепись идиотов – что в этом плохого? Потом наши хакеры выложат этот список в интернет и Пенсионный фонд сможет сверить со списками якобы вынужденных переселенцев. Тут получается, как в анекдоте про Сатану, который пришел к одному модному писателю. И предложил пять гениальных бестселлеров в течение трех лет в обмен на смерть всех родственников.

Писатель взял время подумать и никак не мог понять в чем подвох. "За три года я напишу пять гениальных книг. И еще умрут все мои родственники. Где он меня кидает?" - недоумевал искушаемый дьяволом литератор. Захарченко, конечно, совсем не Сатана по масштабам. Мелкий бес с куриным окорочком в руках вместо жезла. Но принцип тот же – где он нас кидает и что мы теряем от выборов среди одичалых совершенно непонятно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги