УкрРус

Монстр рухнул ко всем чертям

56.7т

25 лет назад не стало СССР. И я не буду сейчас вспоминать, какой СССР был. Я уехал до его распада и потому никогда русским гражданином не стал - так и оставшись советским. Это даже символично - быть гражданином страны, которой больше нет. Но речь сегодня не о том.

Каспаров хорошо написал в Уолл Стрит Джорнал на данную тему. Горбачёв нам дал в конце 80х открыть форточки, чтобы глотнуть свежего воздуха и честь ему и хвала за это. Он честно пытался починить то, что никогда не работало бы. Но самое главное, это то, что Горбачёв, своими действиями развалил СССР. И это не величайшая геополитическая катастрофа 20-го века, а величайшее счастье, радость и благо, что этот монстр рухнул к чертям.

Но страна хоть и рухнула, но битва с её верными слугами не окончена. И сейчас окна опять открывать нельзя, так как на дворе в Москве новая пост-советская реакция. С КГБшным душком. Политическая реакция, которая убивает диссидентов на улицах, третирует прессу и не даёт свободы слова её гражданам, восстанавливает ложное геройство сталинизма и якобы счастливые советские годы. Политическая реакция, которая покупает политиков и лоббистов на Западе, проталкивая свои интересы, где только можно. Политическая реакция, которая даже смогла совершить невозможное - заставить уехавших от неё советских евреев, да и не только евреев, поверить в то, что путинизм, правдивее американского капитализма.

Потому когда мне говорят, что треть поддержавших Трампа людей, прекрасно понимают и видят Путина - я совершенно не удивлён. Моя мама, вообще считала и считает, что республиканцы используют методы и шаги русских коммунистов в достижении своих целей. Я никогда не понимал её сравнений, а теперь понимаю, видя всё, что я вижу.

И битва за то, чтобы нового нео-СССР, под любым соусом, идеологией, смыслом не было создано, ведётся сегодня в Украине, на Кавказе, в странах Балтии, в бывших советских сателлитах в восточной Европе. Там идёт война на фронтах военных и на фронтах внутреннего влияния, где русские бабки покупают политиков и их согласие на русские газовые трубы, интересы, виллы и т.д.

Потому мы тут не должны сдвинуться в сторону понимания Путина и России даже на сантиметр. Нет, не надо третировать каждого русского человека. Многие из них живут в ловушке как в стране, так и собственных иллюзий. Но это каждый отдельный человек и совершенно другое, когда нам противостоит эта послушно-агрессивная масса. Которая не понимала и никогда не поймёт нужности интенсивного развития того, что уже у России есть и вместо этого видит экспансионизм как единственный путь развития страны, её идеологии, особого русского пути.

И битва, остановить этот новый русский натиск должна вестись и нами. Потому, я опять (если надо, то я буду твердить это ежедневно) повторю свою мысль, что говорил много раз.

Если мы дадим Трампу продать Украину русским, отменой ли санкций, ослаблением ли оных, признанием де-факто русской территории Крым и т.д. после всех наших обещаний, бойкотов, поисков путинских денег, санкций и всего остального, то грош нам всем здесь цена. И мы все, ликовавшие по поводу того, что Империя Зла сломлена, не делаем ничего, чтобы оставить её сломленной.

Особенно я буду рад спросить за это ответ у тех наших русско-говорящих здесь на западе, которые рвали рубашку за Украину и на деле сделали всё, чтобы её утопить таким образом.

Я уже несколько раз говорил, что Украина это то поле боя, где украинцы воюют за нас, так чтобы полчищe этих русских варваров не двинулось дальше на запад. Они там воюют за нас. Как умеют и чем умеют. Имея за спиной коррумпированное правительство и жадных олигархов, которые Киев за бабло продадут. Но тем не менее они стоят и пока русские дальше не продвинулись.

Наша задача была, есть и будет, быть для Украины тем ленд-лизом, что Америка была для всего мира, воевавшего против нацизма. Любое умиротворение противника, лишь поможет ему - особенно если нефть пойдёт вверх по любой причине.

Если по любой причине, по-любому трусливому самообъяснению, которое уже готовится, типа "Они сами себя разворовали", "Украина это бардак", "Толку там не будет", "Вы хотите ядерной войны?", мы отпустим наши позиции, то не пеняйте на себя потом, когда будет совсем плохо и оставшийся мир пошлёт нас на*. И также не удивляйтесь после этого, что все наши разговоры и обещания демократии, спустят в толчок, как говорильню из Америки.

Свобода и демократия, должна ехать на танках и военных самолётах, быть вооружённой до зубов и тратить много денег на армию - только тогда она может защитить себя от всех мерзавцев этого мира.

Украина это лучшая и единственная на сегодня попытка наладить демократию на бывшем славянском постсоветском пространстве. И любой успех Киева, это поражение Москвы. Потому Путин не пожалеет ничего, чтобы не дать этому иметь место, как угрозу самому себе. Позор нам, если в этом мы будем ему помогать или даже понимать в этом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги