УкрРус

Теракт в Бостоне. Несколько замечаний

Читати українською
  • Теракт в Бостоне. Несколько замечаний

Когда мы смотрим голливудские фильмы, то террористы в них там летают на частных самолетах, живут в 5-звездочных отелях. На самом деле, теракты отличаются дешевизной. Устроители их простотой. Классический пример – это Россия. Когда взрывали Волгодонск, там тогда взрывчатку смешивали во дворе одного из знакомых, перегружали грузовики на автобазе у одного из террористов. Значит, они наняли КАМАЗ у знакомого, чтобы эту взрывчатку везти. А поскольку КАМАЗ был битый, то наняли знакомого гаишника, который ехал впереди КАМАЗа. Расплатились с этим гаишником мешком сахара, он потом всю компанию сдал.

Ну, это, конечно, клиническое такое раздолбайство и вы скажете, что в Америке такого не бывает. Но, во-первых, судя по всему, не сложно было вычислить вот этих вот граждан. Так что бывает.

Другие террористы тоже с неба звезд не хватают. Я, например, напомню историю взрыва на Таймс-сквер, который не состоялся, потому что тогдашний террорист Файзал Шахзад, 30-летний пакистанец припарковал начиненный взрывчаткой автомобиль, но бомбу соорудил так плохо, что она просто не взорвалась нормально.

Есть еще так называемые взрывы тысячелетия. Очень много терактов планировала Аль-Каида под двухтысячный год. И два из них не удались, причем совершенно комичным образом. Там один был чувак, который должен был взорвать лос-анджелесский аэропорт. Он ехал из Канады с машиной, начиненной взрывчаткой. Он завез ее на паром. На него там нехорошо посмотрели таможенники, он испугался, чуть ли не убежал. То есть, как бы, его бы и не нашли, если бы он сам так себя не вел.

Другая была очень смешная история. Хотели взорвать американский корабль USS The Sullivans, но так нагрузили взрывчаткой лодку, которая должна была его взорвать, что лодка утонула и корабль, соответственно, не взорвался.

То есть я хочу сказать, что террористы – это, в общем-то, вопреки легенде это не такой сложный организм, это простой вирус, который паразитирует на слаженном организме. Тамерлан Царнаев совершенно не исключение. Это там оба брата, да? Один недокончил университет, потому что, просто потому что у него были плохие оценки. Другой хотел представлять Америку на Чемпионате мира по боксу, но тоже не смог, ну вот поэтому он ее взорвал. Причем, заметьте, что если бы эти 2 парня взорвались где-нибудь полгода назад во время своего визита в Россию (один из них ездил в Россию) где-нибудь на блокпосте в Махачкале, то сейчас половина российских правозащитников рассказывала бы, что, вот, кровавая ФСБ подставила этих замечательных ребят, чтобы скомпрометировать мирных салафитов, которые просто молятся по-другому чем традиционные мусульмане. И уж если кого-то эти несчастные салафиты взрывают, то только в ответ на ужасные преследования.

Вот, обратите внимание, что Царнаевых в Америке никто не преследовал. Наоборот, эти люди, которые получили сначала политическое убежище, потом гражданство, один получил гражданство, другой нет, потому что он 2 года назад избил свою подружку и у него была до сих пор Green Card.

То есть это люди, которым Америка дала все, включая стипендии. Одному там довольно большую стипендию выдали за его спортивные успехи. Тем не менее, вот это очень важный момент, потому что террористы всегда говорят "Нас обидели и мы взрываем в ответ". Вот, начинают обычно они.

Второе. Вот меня уже спрашивают "Юлия, что вы скажете о чеченском следе в бостонских терактах?" Ну, как раз, что Царнаевы – чеченцы, ничего удивительного в этом нет. Вот, если кто не помнит, то чеченские ваххабиты еще при Масхадове объявляли Третью мировую войну Америке. Масхадов тогда как раз приехал в Америку просить признания молодой Чеченской республики, и вот в это время его вице-премьер Ваха Арсанов, ваххабит, один из самых главных похитителей людей, который остался дома, говорит "А мы тут объявляем Третью мировую войну США". Ну, не знаю, заметили ли это в Америке, ну, наверное, Масхадов, я боюсь, что заметил и ему сильно икалось.

Вообще это тогда казалось, заметьте, что Масхадов – слабый президент и, вот, он не может совладать с полевой вольницей. Вот сейчас все яснее становится, что Масхадов шел против веления времени. Он пытался вести национально-освободительную войну и построить независимое национальное государство в мире, в котором поднимался вал третьего всемирного тоталитарного движения, тоталитарного исламиста, тоталитарного после тоталитарного коммунизма, после тоталитарного нацизма. Во многих странах этот исламизм сейчас пришел к власти, в том же самом Египте. И с этой точки зрения, конечно, как раз совершенно не имеет значения Царнаевы – чеченцы или нет, потому что первая заповедь исламизма: национальность не имеет значения. Вот, не имеет значения, Троцкий был евреем или нет. Нас же не удивляет, что там латыши сражались в российской революции. С точки зрения исламиста нет ни чеченца, ни русского, ни араба, ни американца, есть те, которые верят в эту разновидность ислама, и есть те, которых надо убивать за то, что они не верят. Причем, к числу тех, которых надо убивать, относятся не только собственно неверные, то есть христиане, язычники, атеисты, американцы и прочие, но к числу тех, которых надо убивать (и это особо подчеркну) относятся также те, кто верит, является мусульманином, но верит не так, как исламист. Это одно из важнейших положений исламизма, как он был основан еще Братьями-мусульманами. Те категории, которых надо убивать, это если эти люди говорят, что они – мусульмане, но не соблюдают нормы ислама. И если эти люди говорят, что они – мусульмане, но нам кажется, что они не мусульмане. И я напомню, в частности, что исламисты в Алжире, скажем, GROUP ISLAMIQUE ARMEE, стремившись к власти, убила около 100 тысяч человек. Крестьян вырезала целыми селами, которые, разумеется, были мусульмане.

Так вот. Очень важный момент. Посмотрите, как реагируют родственники Царнаевых на то, что они сделали. Уже отец его заявил, что его подставили, подставили кровавые фброшники, чтобы скомпрометировать мирный ислам. При этом отец поставил запятую и сказал "Но если вы убьете моего последнего сына, то вам мало не покажется". Совершенно замечательно сказала мать. Она сказала, что ФБР следило за каждым его шагом, а сегодня они заявляют, что это теракт. "ФБР боялись моего старшего сына, - это мать говорит, - потому что он был лидером. Однажды они официально позвонили мне и заявили, что он – умница, они не сомневаются в его порядочности. В то же время они говорили, что он получает информацию на экстремистских сайтах".

Вот эта замечательная история, да? Это не он кого-то взорвал, а это его подставили, чтобы скомпрометировать мирных салафитов. Это, вот, (НЕРАЗБОРЧИВО) понимают, что это узаконенное мировоззрение, это классика, это психиатрическая классика. Потому что если вы посмотрите фетву, которой Бен Ладен объявляет джихад Америке в 1998 году... А напомню, что в этот момент еще Америка ни в каком Афганистане и Ираке не воевала. Это она воевала после. А джихад объявлялся потому, что, видите ли, американские солдаты находились на почве Саудовской Аравии, которая сама пригласила этих американских солдат, но Бен Ладену это не понравилось в частном порядке, поэтому он объявил оборонительный джихад Америке и он сказал в своей фетве, первое, что он имеет право убить любого американца, второе, что террористы – это не он, а американцы, и третье, что почему-то, вот, он не любит этих американцев за то, что они почему-то все время клевещут на мирный ислам и считают его и его единомышленников кровожадными террористами. И это, вот, как бы, вот, 3 таких столпа этого параноидального мировоззрения. К нему следует прибавить 4-й, потому что сразу после 11 сентября человек, который имел прямое отношение к 11 сентября, Анвар Аль-Авлаки заявил, что это сделали сами американцы, чтобы скомпрометировать мирный ислам. Вот эта вот параноидальная структура мировоззрения "Они сами взрывают себя, чтобы нас скомпрометировать" - она очень характерна для этих людей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги