УкрРус

С 8 Марта, мужики!

Ну что, мужики, с 8 марта всех нас!

Только -Тсссс! Чтобы барышни не услышали.Они ведь думают, что это их праздник, ага.

Но я, как человек, окруженный женщинами со всех возможных близкородственных сторон (мама, жена, сестра и дочка), по секрету скажу вам, что на самом деле, конечно, это наш праздник. Ведь цветы мы им дарим не раз в год, а каждый раз как... ну как... ну вот захотелось подарить - и дарим! Кофе в постель - вообще не вопрос. И подарки не откладываем к празднику за полгода, а покупаем как только им удалось до нас донести ту мысль, что им хочется. И что именно. А это, надо отметить, тот еще творческий процесс для женщины. Это не друг Саша, которому перед баней позвонил - "Слыш, Санек, мы тут это, кажись пиво забыли взять, захвати по дороге". Женщина так не может. Должна же быть в женщине какая-то загадка, вот и ходит кругами - в этом месте вздохнет, тут померяет, там расскажет про подругу, которой муж, между прочим уже купил, дубина ты неотесанная. И только если мы вдруг задумаемся - чей-та она вздыхает каждый раз у одной и той же сковородки, а потом догадаемся, что там напротив висит тот самый халатик, то тут же покупаем и тащим дарить, не рискуя получить той же сковородкой в табло, а, наоборот - слезы радости от понимания - догадался, болван, значит любит таки, мерзавец. Полугодовой квест окончен. Один из.

Так это я к чему, мужики. Мы же с вами все можем. Ну вообще все. Ну почти. Не, оно-то да, на самом деле все, но вот пеленку дитю поменять... да, тоже можем, но вот сейчас мы сильно заняты. Видишь, как раз иду гвоздь прибивать, ты давно просила, а я настроился уже. Да, как раз полгода настраивался на этот момент. Все просчитал и звезды стали именно так. Но в случае чего, поменяю без колебаний, не сомневайся. Или вот незаметно наводить уют в доме. Не, ну все мы неожиданно весной делаем генеральную уборку и даже скрепя серце можем выбросить десятилетнего возраста мешок с чем-то, что пригодитсяможетбытьамалоличто. Но вот так, незаметно, каждый день. А еще готовить, стирать, и при этом еще выглядеть как ангел - не ну мы это тоже можем, кроме выглядеть, но мы "тоже", а они просто - чувствуете разницу?

Опять же - борщ. Ну кто из мужиков умеет толково варить борщ? Мне рассказывали, что водится где-то один или два и я даже пробовал это. Это не борщ. Мужчина не может приготовить борщ. Разве что поставит это целью жизни и пойдет к ней, как мы все умеем - напролом и не жалея ни себя, ни кого вокруг. Тогда, к возрасту сенсея по макушку заваленный шелухой и очистками, он таки приготовит самый лучший борщ в мире, но есть его будет нельзя, потому что это уже цзен. Не, мужики, борщ может приготовить только женщина. Мне жена обмолвилась мимоходом, что перебрала сорок рецептов борща в поисках того самого своего.

А кто нам вернет твердость духа и самообладание после получения неожиданной почти смертельной травмы? Ну когда цепляшься коленкой об угол или ножом вскрываешь палец "аж до крови - посмотри, она течет, пиши завещание, пока я в силах диктовать!"

Так что не зря, много тысяч лет назад мы приручили и одомашнили этот необычный вид, хоть они и считают наоборот. Но мы-то, как никто, в курсе, что с тех пор, в дань традиции, именно нам приходится выслеживать, приручать и потом одомашнивать уже определенную женщину. Ритуал, что поделаешь. Впрочем, я снова отвлекся.

Итак, мы, мужчины, можем все. Но мы не любим признавать, что многое из того, что можем мы, на самом деле делают они, женщины. Поэтому мы и придумали праздник 8 марта, чтобы напоминать себе, что без них - никак. Да, с ними бывает невыносимо. Но это же наше, у каждого свое, родное, невыносимо и менять его на другое невыносимо мы не собираемся, не для того искали. Именно сегодня мы можем не стесняясь и не краснея признать - они, наши спутницы в большом пути не так уж нам и не нужны. Даже, скорее нужны... Ну, в общем, дорогая, я тут подумал... ну как я без тебя? Ты ж без меня пропадешь...

Да, мы гордо идем впереди стаи в шкуре тигра и с тяжелой дубинкой наперевес. А позади, незаметно, идут наши женщины, одной рукой неся остальные дубинки, второй - запасные шкуры, третьей - детей и четвертой помешивая тот самый борщ. А пятой - незаметно красятся.

В этот день цветы и подарки нашим женщинам - это совсем не те, что мы дарим им в обычные дни. Это символическое жертвоприношение богам в знак благодарности. И отдаем мы наши подношения в руки их земных наместников - наших богинь.

Так что, мужики, я вас от всей души поздравляю с тем, что у нас есть они - наши женщины и мы молодцы, что догадались придумать 8 марта, чтобы себе об этом раз в год напоминать.

С праздником!

P.S. Так что подарки - им, а праздник - наш. Только - тссссс!

Дорогие и любымые женщины, девушки, девочки, барышни, барыни и так далее! С праздником вас!

А наши українськи жінки - найкращі у світі!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги